请问大家这个是什么植物?PS:在山上看到的

pu460
要是滴水观音的话,长的真好!我家那个叶子也就巴掌大,还没开过花儿。不错不错。
铃兰花开z
海芋(学名:Alocasia macrorhiza),又称滴水观音、广东狼毒,是一种常见的观赏植物,有多个俗称,如,痕芋头、狼毒(广东)、野芋头、山芋头、大根芋、大虫芋、天芋、天蒙,作为观赏植物时则称其为滴水观音,这是因为如果环境湿度过大,会从它阔大的叶片上往下滴水,其花是肉穗花序外有一大型绿色佛焰包,开展成舟型,如同观音座像。海芋是多年生草,本叶阔大,在中国北方需在室内越冬,在南方可以露地生长,球茎和叶可以作为药用,但有毒,其叶汁入口会中毒。
我也常看到这种植物,不知是叫什么名字,原来是滴水观音啊。照的相挺好有生气的。