外交部对于钟南山入选世卫组织专家组是如何回应的?

生活社会百事通

9月4日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。对于钟南山入选世卫组织专家组华春莹表示,钟南山院士是中国传染病防控领域的权威专家,享有很高声望,相信钟南山院士的专业精神和经验将为世卫组织新冠肺炎疫情应对评估专家组的工作提供帮助并做出积极贡献

当前,新冠肺炎疫情还在全球蔓延,抗疫仍是各国头等大事,需要全球、地区、国家层面做出协调一致努力,并发挥好世卫组织在应对疫情上的中心协调作用。

扩展资料

钟南山、张伯礼等入选全国教书育人楷模:

下周,教师节将至。9月4日上午,教育部召开新闻发布会,公布2020年“全国教书育人楷模”名单。

今年,全国共有12位教师入选,比往年多出2人。这是因为,考虑到抗疫特殊情况,增加了2个名额。其中,中国工程院院士、广州医科大学教授钟南山,中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼等榜上有名。

参考资料来源:中山网-钟南山入选世卫组织专家组,外交部回应!

参考资料来源:中华网-钟南山入选世卫组织专家组 同时入选全国教书育人楷模