刚需买房有什么要注意的?

建蕙0FK393

第一、大面积房屋,负担比较重。

 1、房屋面积大,购房成本高。

大户型房虽然住着舒服,但还得考虑自身的经济情况。很大一部分人都是普通工薪阶层,并且无力负担总价高、首付高的大户型房。不能因为买房,而使生活质量降低或者导致整个家庭负债累累。

 2、大面积房屋,持房成本高。

买房不是凑够首付就行了,后期的房贷、契税、房屋维修基金、装修费、物业费、暖气费等,都是跟房屋面积挂钩不可或缺的部分,面积越大房屋持房成本就会越高。这不仅影响了购房者生活方面开销的减少,生活质量也会出现明显的下降。

3、大面积房屋,加重家务负担。

房屋面积越大,清洁起来就会越费劲。现在的很多年轻人大部分都是忙于工作,闲暇时间很少,工作日基本没时间打扫,休息天时大家都想休息一下,但是还要花费很长时间在打扫卫生上,严重影响人们的日长生活幸福感。

第二、购房时不要冲动

大家在买房的时候,一定不要冲动,尤其是售楼处开盘的时候。因为开盘时房企进行打折销售,吸引了很多购房者去买房,基本都是要靠抢的。购房者根本没有时间进行思考,有可能随便选一套房购买,房屋的具体情况根本没有弄清楚,后期可能会出现一些预想不到的问题,解决起来也很费劲。所以买房一定不要冲动,尤其是刚需购一定要仔细确认房屋具体情况,并且还要结合自身情况=进行选择后期出现不必要的麻烦。

第三、“楼层”选择很重要,不要不在意。

房屋“楼层”的选择很重要,不仅需要考虑居住舒适度还要考虑房子的性价比。并不是说楼层越高越好。高楼层一般都认为空气好、噪音小、蚊虫少这几点固然好,但是楼层太高也会有很多麻烦出现,小编建议不要买太高楼层的房屋,尽量选择中间或偏下的楼层。 小小建议,具体楼层还得根据自身或喜好进行选择。

我之前跟小区物业合作的宅猫找房的人聊到过此类问题,如果想知道的更清楚,可以去物业详细了解一下。

居理买房网
居理买房网,专为买房人服务。致力于为买房人提供全面、专业、可靠的购房决策支持。专业买房咨询师,提供从大数据找房、全城看房到低价买房的全程定制服务。赢得良好的口碑,用户满意度超过99%。
    • 居理买房网
    • 热门楼盘
    • 优选咨询师
    • 买房问问
    • 关于居理
萧潇小萌主