汽车蓄电池亏电了,总是打不着火怎么办啊?

爱玩游戏的小飞侠

汽车电瓶亏电以后,应该马上用充电机进行充电,如果用普通的充电机充不进电,就要用修复仪的高阻修复提高电压到10V以上才能冲进去了。

汽车电瓶亏电,会造成电瓶硫化。如果发生严重亏电,甚至会造成电瓶报废。电瓶亏电也就是电瓶深度放电,电压低于10.50V,硫酸与铅板生成硫酸铅,如果不及时进行充电,硫酸铅会形成结晶,结晶时间长了,再充电就不会分解了,这就叫做电瓶的硫酸盐化。

汽车蓄电池亏电表现

比如不着车时按喇叭(蜗牛喇叭)声音嘶哑无力,启动有点拖泥带水,启动后开大灯怠速立即被拉低(发电机负荷加大)。

至于什么时候彻底坏,能挺多久,这个真不好说,蓄电池的结构决定了它的死亡过程会很突然,里面的极板扭曲到一定程度,说不行就不行了,那怕早上还没事,中午随时就打不着车了。特别是长期亏电,又得不到有效充电的蓄电池,很容易就提前挂掉极板。

东莞市天成热敏
杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
1、首先,看充电器插在220V电源上是否有红灯指示,有红灯为电源的整流电路正常。

2、用万用表检测一下输出插口的电压,将测量的数据与盒子上的标称电压是否相符,比如电瓶是四块应该是48V,充电盒电压高于电瓶约10V的电压,当是58V时才算输出正常,如果低4~5V就充不上电了。如果充电盒正常,那就集中查电瓶。

3、检查下电车电瓶,用万用表对着电瓶车的充电桩测量电压、把表调到直流50V,将万用表的黑红表笔对左右的插桩(严禁正负相碰),否则会烧坏表笔,如果四块电瓶一点电压也没有,即为电瓶线有插线断了,包括保险丝,这时应打开电瓶仓盖,直接量电瓶,如果里面电瓶正常而外面没电,那么需要检查下这一段线。

4、如果电瓶只有40V左右,那么就是电瓶出问题了,需要一个个的量,如果量到哪个电瓶低于10.8V、这块电瓶已没用了。一块坏电瓶串联在电路中会影响其它电瓶充电的,如果电瓶已用二年了,那整组电瓶都衰老了,可以到停车处以坏换一块,从旧电瓶里挑一块达12V的,找补一点费用,以后还到他店里来换。

5、电瓶只有其中出现有坏的,鼓包的或长期不用的,才可能出现充不进电,如果是水电瓶只要不坏都可充电,只是没有续行。

首先,检查充电器是不是正常。检查了充电器输出电压正常,肯定就是电池出了问题。

还可以把万用表串联在电路里,检查下有没有输出电流。一旦有电流,则基本可以证实电池已报废,更换电池;如果没有电流,需要仔细检查电池之间连接线是否断开,检查电池插座里面连接线是不是脱焊。

先检查充电器,指示灯亮什么颜色的灯,还用充电器风扇是否转动。如果充电器还不亮也不转动,则是电源出现了问题。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
朋友你好,有两种解决办法,一个是让别人帮你搭火,一个是及时更换电瓶
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
亏电严重的话建议更换新的电瓶。
平安是福pansf

给蓄电池充足电。或者更换电池。