洗衣机怎么拆下来清洗

生活达人小桃子

一、洗衣机如何拆卸清洗?
1、打开洗衣机盖板看见左侧右侧有两个铆钉固定洗衣机盖子,用螺丝刀拆下塑料铆钉。
2、然后把洗衣机上盖掀起。拿下来。
3、把洗衣机波轮螺丝拆下。把洗衣机不锈钢内缸拿出来。
4、然后对洗衣机内壁进行彻底清洗,一般这个内壁会很脏,要好好进行清洗。
5、把洗衣机不锈钢桶拿到一旁进行清理干净。
6、然后把清理好的不锈钢桶装回原位,螺丝上好。
7、接下来就是装洗衣机盖子了,和拆的步骤是一样的,把螺丝上好。
二、日常如何维护洗衣机?
1、不要让洗衣机在筒内没有水的情况下长时间运转,以免导致机器出现损坏。洗衣机工作时要将上盖盖上,以免发生意外。
2、洗衣机用过之后,要拔下电源插头,将电线收起后挂在指定的位置,并定期检查电源线是否出现破损。
3、每次用完洗衣机之后,要用清水将洗衣机的转筒冲洗干净,清除筒内残留的杂物,并用干毛巾擦干洗涤桶。
4、洗衣机用过后,要将面板上的操作按键恢复原位后关闭电源,并且关闭进水、排水开关。

5、洗衣机用过后,打开上盖一段时间,让机内残留水分蒸发掉,避免机器内部零部件生锈。
6、清洗洗衣机时,要选择合适的洗涤剂,并且不要将水洒在旋钮、按键上,清洗时尽量选择柔软的清洁工具。
三、清洗洗衣机技巧有哪些?
1、小苏打
只需要按照正常洗涤程序启动洗衣机,让洗衣机加满水,然后将调好的苏打水倒进去,这样等洗衣机运行结束后,许多污垢都会被去除干净。若是担心洗得不够干净,可以在苏打水中加一些醋,这样洗完会更干净,而且洗衣机的味道也能变清新。
2、双氧水
双氧水不但可以把洗衣机洗干净,而且还有消毒作用。把洗衣机启动后,加入洗衣液,再倒些双氧水进去,让洗衣机运行半个小时。接着把洗衣机调成暂停的状态,泡两个小时左右,两个小时后再把洗衣机启动,让洗衣机按照正常程序最后用清水洗一遍即可。
3、专用清洁剂
直接把清洁剂倒到洗衣机里,让洗衣机转半小时。也可以在清洁剂中加些除垢剂,效果会更好。只需要把清洁剂倒在盆子中,加入除垢剂,然后加些清水调匀。然后倒到洗衣机里,让洗衣机按照正常的洗衣程序运行一遍即可。