年轻人为什么不愿意谈恋爱了?

秋刀鱼嘚味道

当代年轻人越来越不想谈恋爱了。

曾经大家都憧憬着恋爱的甜蜜,但不知道从什么时候开始,越来越多的人不想恋爱,也不想结婚。

原来向往两个人的甜蜜,现在却更享受一个人的自由。

因为有太多被爱情困扰的人,开始怀念单身时候的无忧无虑。

其实并不是因为爱情一定会带来困扰,只是因为你们不懂得用正确的方式来谈恋爱。

有很多种爱情也能给人带来幸福感,前提是你需要这样去谈恋爱。

主动追求建立在双方单身的前提下

遇到喜欢了喜欢的人该怎么办?

很多人会说,当然要勇敢一点去争取。

因为有不少爱情就断在了犹豫上,可能今天你喜欢上了一个男生,其实你恰好也是他喜欢的类型。但正因为你的踌躇不前,让他觉得其实你对他并无感觉。

或者当你犹豫不决的时候,就已经被别人“捷足先登”。

所以遇到喜欢的人,确实是应该大胆追求的。

但是我们必须要建立在一个前提下——双方单身。

听到过一个说法,只要对方没有结婚,你就有机会。但是这个所谓的机会,并不意味着你可以在对方有对象的情况下展开追求。

倘若成功了,那么说明对方在爱情中是一个禁不起诱惑的男生,也许往后的你也容易遭到爱情的背叛;

倘若不成功,你也许会一蹶不振、自暴自弃,甚至会被别人另眼相待。

所以,你可以主动追求,但一定要保证双方单身。

爱情需要勇敢,也需要原则。

单独在外要把另一半挂在嘴边

一个人秀恩爱并不会带来多大好处,但从不秀恩爱就一定有问题。

大部分的女生,其实都挺在意男生是否愿意秀恩爱这一点。虽然秀恩爱并不能对一段爱情起到决定性作用,但至少能给女生一定的安全感。

有些男生恋爱后,从来不会在他的朋友圈看到任何恋爱的痕迹。不仅如此,身边的桃花还源源不绝。

我认识一个男生,条件挺不错的,喜欢他的女生也很多。每次出来吃饭聚会,都会有意无意提到他的女朋友。

身边的朋友都忍不住调侃他:三句话不离女朋友。

正是因为他这样的举动,他几乎很少有感情上的困扰,女朋友也不会没有安全感天天查岗。

所以说,信任和安全感都是互相的。

男生总是抱怨女生的无理取闹和多疑,但其实只要你给了她足够的安全感,她又有什么理由不给你信任呢?

不要让一方承担所有的支出

爱情最怕遇到理所应当,包括经济上的支出。

当代年轻人会发现恋爱的成本越来越高了,因为有些人一旦谈了恋爱,便承担了两个人的大部分支出。

我们也常会看到一些新闻,情侣分手后一方索要经济赔偿,或者归还曾经花在对方身上的钱。其实这样的爱情从一开始就失了衡。

我看到过一对情侣,男生主动承担了房租,女生便会用自己的积蓄给家里添置各种用品,买菜做饭。

男生会给她一些节日的惊喜,她也会是当地给予回馈;出去吃饭的时候大部分是男生付钱,但女生也总会早早买好电影票。
日久生情630

第一,怕麻烦
虽然说恋爱是甜的,但是也太麻烦了,做任何事情都要考虑对方的感受或情绪。
不能随便和异性朋友一起happy,去哪里都得报备一下。一天三顿气,顿顿都要哄。
大家都是成年人了都有自己的工作和生活不是只谈恋爱。所以太麻烦了,还不如自己一个人自在。
第二,不将就
也有些人,不是不想谈恋爱,而是一直没有遇到合适的人
不将就是我们所有人的生活标准,生活都这么艰难了,再找一个将就的人,那我们活的太没有意义了。
没有合适的人,更不会将就,所以不谈恋爱
大家都很忙的!
第三,没耐心
谈恋爱怕的就是,不愿意花时间和精力去了解一个人,没有耐心是谈恋爱的最大禁忌。
耐心都不愿意有怎么可能愿意拿真心去爱一个人呢?
所以没有耐心是大家选择单身的一个重要原因。没有时间和精力取精心培养一段感情。单身是必然的。
第四,条件不允许
当一个人连自己都捯饬不好的时候怎么会有资本去谈恋爱呢?
谈恋爱是需要物质基础的,一单恋爱,吃饭,逛街,约会样样少不了。又有那一样不用人民币呢?
其实谈恋爱是一种奢侈,如果要自己在经济能力低下的时候去恋爱,那么恋爱体验也不会好,倒不如老老实实赚钱,把重心放在事业上面。
黑暗之魂mH

现在的年轻人不愿意谈恋爱的原因有很多的,生活中的压力,工作中的压力,这些压力加在一起就已经很累了,所以很少愿意花时间谈恋爱。

百度网友1d5d0f5
年轻人为什么不愿意谈恋爱了,首先各方面的压力,工作的压力,生活中的压力,生活后,还要结婚生子,这方面都要考虑到,如果各种因素不成熟的话都不愿意谈恋爱,而且现在都属于网络电竞时代,好多人都沉迷于网络中对于网络带来的冲击感,而对人现在的人谈恋爱就觉得很平淡不刺激。
社会的边角料555

年轻人不愿意谈恋爱,不愿意结婚生子是一个发展趋势了!原因很多,第一就是独生子女增多,都是独生子女,娇生惯养的,不会去理解包容彼此。第二,就是谈恋爱的成本越来越高,第三就是,生活的成本太高了,恋爱是奢侈品,第四就是学历越来越高,思想越来越开放,觉得恋爱婚姻并不是很重要,活得开心才最重要,等等