年轻人为什么不愿意谈恋爱了?

卷枋茵7V

现在的社会,单身狗越来越多,很多单身都不想谈恋爱。为什么现在的年轻人越来越不想谈恋爱?小编根据网友的评论和个人的经验总结了一下。主要有这几点原因。一起来看一看你有没有中招。

第一个理由是,单身简单,恋爱麻烦。

我想,大概是因为一想到要重新开始去认识一个人,要从头去了解对方,就会觉得实在是太累,也太难了。很多人其实也不是不想谈恋爱,而是经历过后发现谈恋爱的成本太高。

不说找到一个心动的人有多难,即使身边有一个挺有好感的,但是一想到维系一段感情要投入那么多时间和金钱精力,那还不如降低自己对恋爱的期望,开开心心的做一只单身狗。

第二大理由就是,感觉现在这个世界,都是聊天的太多了,真心的太少。

对于追求者的套路,我们都懂他们会在夜深人静的时候给你的朋友圈点赞,偶尔无聊的时候会找你聊天。说一些听起来能够让人舒服的暧昧情话。

刚上映的电影,他会说只想和你一起去看。新开的餐厅,也想改天带你一起去,改天是哪一天?下一次是哪一次?他总是没有一个确切的答案,分明就是没一点诚意,只是撩你好玩的。

他们总是突如其来的出现,然后又莫名其妙地消失,明明是他先撩的你,但是到头来最难过最放不下的就是你自己。

第三点是,觉得没有安全感,患得患失的感觉一点都不好。

不知道从什么时候开始,对爱情三分钟热度的人越来越多。他们没有耐心。总是希望和你吃两顿饭,就要确定关系。大多数人都说是喜欢你。可是如果你没有立刻的回应的话,他们就会立马转身,去喜欢别人。

好像看似他们喜欢你,比去菜市场买菜还随便一样。所以,以后每当有人在意,靠近你的时候。你就会本能的后腿,本能的将自己包裹得严严实实的。

因为曾经的经历让你失去了安全感。让你再经历一段感情的时候,就会不自觉的小心翼翼。又患得患失,不是吗?

第四点,被爱情伤害过,觉得自己一无所有,所以缺少重新再来的勇气。

当你被一段感情伤得太深,你感觉到自己不会再爱了,不敢再爱了。你感觉到自己不再相信爱情了。你害怕会再一次触碰到那痛彻心扉的伤口。你害怕又一次真心付出,却得不到回报。你还怕被辜负。你逐渐对恋爱失望。不愿意去相信这世界上有真的美好的爱情,更加不愿意去付出。

也不敢再轻易开始一段感情,你生怕在这段感情里才重蹈覆辙。所以,为了避免伤害,你拒绝了所有的开始。

最后一点也是常见的一点,喜欢的人没出现,出现的人又不喜欢。其实追的人也不少,但你始终都无动于衷。或许你很优秀,别人以为很多人追你,所以别人也无动于衷。

嘴上说想去谈恋爱了,那你从来不主动出击,没有喜欢的人,也懒得接受别人的追求。所以你觉得时刻保持着单身也挺好的。

其实,很多人保持单身,并不是没有人追,只是因为他们没有遇到足够心动的人。心动的人又是什么样子的呢?有没有想过呢?这个世界上并没有什么所谓的完美的爱情,完美的恋人。一旦进入了柴米油盐的现实生活中,大家都是相互磨合,相互迁就着过日子而已。

爱情这种事情也是一个选择的过程。不愿意将就,但希望你不要害怕去开始,你要懂得,年纪越大好像越来越难以遇到心动的人。

但是本着对别人负责,对自己负责任的态度,你还是不想急于求成,还是想顺其自然。不知道未来会遇见怎样的人,但是,你希望他和你一样,留着一份对爱情的幻想,你想要的爱情是慢慢的,认真的,长久的,让彼此舒服的爱情。希望你能找到心中想要的爱情!

百度网友c78ec650a

关于您所问的问题,主要有几个原因:

第一、随着社会不断发展,人们的生活节奏也变得加快,很多年轻人为了赚钱打拼,经常加班熬夜,连睡觉都没时间,更何况是去谈恋爱呢?

第二、现代人工作压力大,生活成本也越来越高,因此大家都的脾气也变得暴躁起来,两个人恋爱了,都会经常因小事而吵架而大家又互不相让最后会闹分手。为了避免大家继续受伤害,因此不谈恋爱是最好的选择。

第三、年轻人要结婚的首要条件就是要买车买房才能结婚,但现今房价和物价都很高,而这些和大部分年轻人工作的工资不成比例,很多年轻人就是卡在负担不起买车买房的这个关卡上,再加上谈恋爱以后就会面临结婚生小孩,教育,柴米油盐等一系列开销,为了节约成本,所以年轻人都不愿意不谈恋爱了。不谈恋爱自然就剩下了一笔开销,生活也过得比较滋润一些。

以上就是我要分享的内容,希望能帮助到您,祝您生活愉快,谢谢!

jj10567

年轻人为什么不愿意谈恋爱了?大概原因也就这几点吧:

一,工作压力大。年轻人刚刚步入职场,阅历浅,经验少,大都想在工作舞台上多表现,多积累,多提升,通过自身的努力,取得进步,为今后的升职加薪打好基础。多表现,多积累,多提升的代价就是忙于工作的时间多,留给自己的业余生活时间少,谈恋爱也就成为一种奢侈。

二,生活半径窄。工作生活两点一线,业余时间网上冲浪,网络社交居多,除了同事和家人,与真实的外界的各色人等人打交道少,遇上有缘份的人自然少,除非主动去寻找婚恋机构,谈个恋爱真不容易。

三,收入水平低。一切不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓!谈恋爱需要花钱,结婚需要花钱,买房买车需要花钱,将来生儿育女需要花钱。年轻人,特别是大城市的年轻人,想要不啃老,单单依靠自身经济实力实现上述目标,太难了。

四,取向不同。这是一个特殊的群体,但长久以来一直存在,因为害怕说出来,害怕世俗的眼光,只能埋在心里,父母不了解,亲戚朋友不了解,于是不停地给他或她介绍对象,就是没有人知道,他或她喜欢的是同性。很少有人能做到像库克那样,坦然出柜。

五,害怕试错。对跟人建立真正的亲密关系这件事,充满了恐惧。觉得只要不开始恋爱,永远不认真地去喜欢一个人,那么,就可以避免尝到“不被爱”的痛苦,害怕在自己展示过后,也压根没有让人着迷。所以与其说,我不愿意为了爱情努力,不如说,努力了,也依然得不到爱情。害怕出现了下面的几种情况。

鹤岗人在江阴

第一个理由是,单身简单,恋爱麻烦。
我想,大概是因为一想到要重新开始去认识一个人,要从头去了解对方,就会觉得实在是太累,也太难了。很多人其实也不是不想谈恋爱,而是经历过后发现谈恋爱的成本太高。
不说找到一个心动的人有多难,即使身边有一个挺有好感的,但是一想到维系一段感情要投入那么多时间和金钱精力,那还不如降低自己对恋爱的期望,开开心心的做一只单身狗。
第二大理由就是,感觉现在这个世界,都是聊天的太多了,真心的太少。

对于追求者的套路,我们都懂他们会在夜深人静的时候给你的朋友圈点赞,偶尔无聊的时候会找你聊天。说一些听起来能够让人舒服的暧昧情话。
刚上映的电影,他会说只想和你一起去看。新开的餐厅,也想改天带你一起去,改天是哪一天?下一次是哪一次?他总是没有一个确切的答案,分明就是没一点诚意,只是撩你好玩的。
他们总是突如其来的出现,然后又莫名其妙的消失,明明是他先撩的你,但是到头来最难过最放不下的就是你自己。

第三点是,觉得没有安全感,患得患失的感觉一点都不好。
不知道从什么时候开始,对爱情三分钟热度的人越来越多。他们没有耐心。总是希望和你吃两顿饭,就要确定关系。大多数人都说是喜欢你。可是如果你没有立刻的回应的话,他们就会立马转身,去喜欢别人。
好像看似他们喜欢你,比去菜市场买菜还随便一样。所以,以后每当有人在意,靠近你的时候。你就会本能的后腿,本能的将自己包裹的严严实实的。

因为曾经的经历让你失去了安全感。让你再经历一段感情的时候,就会不自觉的小心翼翼。又患得患失,不是吗?
第四点,被爱情伤害过,觉得自己一无所有,所以缺少重新再来的勇气。
当你被一段感情伤的太深,你感觉到自己不会再爱了,不敢再爱了。你感觉到自己不再相信爱情了。你害怕会再一次触碰到那痛彻心扉的伤口。你害怕又一次真心付出,却得不到回报。你还怕被辜负。你逐渐对恋爱失望。不愿意去相信这世界上有真的美好的爱情,更加不愿意去付出。

也不敢再轻易开始一段感情,你生怕在这段感情里才重蹈覆辙。所以,为了避免伤害,你拒绝了所有的开始。
最后一点也是常见的一点,喜欢的人没出现,出现的人又不喜欢。其实追的人也不少,但你始终都无动于衷。或许你很优秀,别人以为很多人追你,所以别人也无动于衷。
嘴上说想去谈恋爱了,那你从来不主动出击,没有喜欢的人,也懒得接受别人的追求。所以你觉得时刻保持着单身也挺好的。

其实,很多人保持

棉被君05

原因一:恋爱恐慌

这类男女青年是极其矛盾纠结的类型,虽然青春的荷尔蒙让自己怀有对恋爱的冲动,但是伴生的恋爱恐惧还是牵绊住了TA迈向爱情的脚步。

一方面,单身多年的青年,习惯了一个人的生活模式,小到每天的作息安排,大到学习事业的规划,靠自己都能应对自如。

这个时候如果有另一个人闯进TA的生活,无疑会破坏其生活节奏,也意味着要做出很多的妥协和改变,当这种原有的舒适圈被打破,对他们而言可能就不是幸福而是负担。

另一方面,也有些人在渴望恋情的同时,条件反射般想起过往糟糕的情感经历。

有句话说:“爱一个人,就意味着赋予了这个人伤害自己的权力,同时相信ta不会滥用这份权力。”对于那些受过情伤的人来说,则需要更大的勇气来相信。

要知道,人对痛苦的感知,相比快乐更加敏感,所以这类人对未知爱情的想象,更多是恐惧而不是憧憬,当这种负面刺激唤起了人类趋利避害的本能后,TA就会下意识地逃避爱情。

我真的可以得到这份美好的爱情吗?
我是值得别人爱的吗?
TA并不是真的喜欢我吧?
爱是会消失的,新鲜感没了,再甜的爱情也会泛苦……
这一番思考下来,对恋爱的恐惧好像更加具象了,加之如今互联网上越来越多情感毒鸡汤的灌溉,导致年轻人们开始有意识的回避爱情。

原因二:自愿独身

当现实无法改变,也无法改变自己的时候,部分人开始寻求新的感情模式,这也就是年轻人选择单身的第二大原因——自愿独身。

选择自愿独身的年轻人,就完全抛弃了渴望爱情以及恐惧爱情的双重压力,他们一部分人完全享受独处的时光,不愿被其他人打破生活节奏,更不愿意牺牲自己的时间与喜好去取悦别人。

相比于等她下课,他更愿意花时间钻研学业和参与社团活动;相比两个人你侬我侬,他更愿意学习实实在在的技能,来应对未来的职场生活;相比安排两个人的将来,他认为独处更加轻松自由而且没有负担……