若国产手机厂商,都弃用高通芯片,将会造成怎样的局面?

看尽世间文化

在现如今的背景之下,如果国内一众手机厂商都停止使用高通芯片,那么对于我们来说并不是一件好事,因为各个厂商还没有自主研发高端旗舰芯片的能力所以对于现在的手机商场来说是没有选择余地的,如果停止使用芯片对于高通来说是毁灭性的打击,但是对于国内的手机安卓厂商来说也是毁灭性的打击。

除了苹果之外国内主流的手机手机厂商使用的芯片类型大约有4种,第一个就是高通骁龙的芯片,第二个是华为的麒麟芯片,其次就是联发科的芯片,最后则是三星猎户座的芯片。在这四款芯片中抛出华为的麒麟之外满打满算只剩下三种可以使用的,而在这三款中三星的猎户座产量极低基本上只用在自家的旗舰手机上,而且在性能上也是比不上高通的,所以最后只剩下了两款可供选择。

联发科芯片起步其实还算是比较早的,但是并没有达到高通的水平,尤其是在高端处理器上相比较高通还有很大的差距,所以对于手机厂商而言是没有多余选择的,对于他们来说想把手机做得高端只能选择高通芯片。正是因为各个手机厂商在芯片上被高通卡住喉咙,所以最近几年各个手机厂商的手机都有不小幅度的涨价,为了应对这种情况,各个手机厂商也开始对芯片进行自主研发。

而芯片行业又不像是其他的东西,不是花钱就可以解决的问题,芯片的发展还有很长时间的路要走。所以对于我们来说应该保持的态度是“现阶段使用和学习,然后再赶超”,只有这样才能够实现弯道超车,才能够尽快的实现“芯片生产自主化”,那个时候手机厂商也会有更多的选择。

深圳市鹏芯集成电路有限公司
半分清甜0d
那样很多人会去购买外国货了,别忘了很多人喜欢欧美产品,不觉得高通好用的他们会让很多国产卖不出去。
法务王倩

如果观察手机上周期用高通芯片的话,将会对手机行业带来不小的冲击。高通芯片将会失去一大部分客户市场。而国产手机也会自主研发新的芯片,对于手机行业是一种翻天覆地的变化。
我能不能是我

首先毋庸置疑的是高通在国内市场会受到很大打击,几乎会变成。器用高通芯片之后,意味着更可能选用三星或者联发科的芯片,因为这都是市场主流,但是相对于高通芯片来说,这些芯片的性能还差了一个档次,所以国产手机的整体性能可能会下降一点,但是对一般性能需求的用户来说影响不是很大。