怎样才能治好支气管炎?

怎样才能治好支气管炎?... 怎样才能治好支气管炎? 展开
阿猫小姐mmvn
支气管炎常以反复发作逐渐加重的咳嗽为突出表现,伴有咳痰气喘、反复感染等症状。犯病特遭罪,保健在日常!
平时缓解症状可以选用得甫吣琰清茶草药泡茶喝,也可以尝试使用简单、有效药膳来调理。
对于支气管炎患者应从以下几个方面进行保健。
1.均衡饮食、摄取充足营养素可以提升身体的免疫力,减少感冒概率,减少急性支气管炎的发生。
2.急性支气管炎发生时,患者必须待在空气干净的环境,保持空气适当的湿度与温度。空气温度不宜太低、太干燥,以免加重病情。
3.吸烟是引发慢性支气管炎的重要原因,应该戒烟并远离二手烟。
4.慢性支气管炎患者,应注意保暖工作,关注天气变化,季节交替时注意增减衣物。
5.每日补充足量的水分,养成好习惯,有利于化痰。
支气管炎发作时,可烧一壶热水来制造蒸汽、保持室内温度,也可以利用水蒸气吸入器来维持气管的湿度,减轻炎症。慢性支气管炎患者睡觉前可以经常泡泡脚,水温控制在38℃左右,浸泡大约10~15分钟,然后擦干双脚并用手按摩脚心,活动脚趾,这样也可以舒缓支气管炎带来的不适。
冰岛水月镀
支气管炎多和细菌感ran有关,可以用头孢类药物或者是青霉素类药物抗感染,如果对这些药物过敏,可以用磷霉素,罗红霉素等药物治疗。另外支气管炎容易有咳嗽咯痰等症状,可以用橘红丸,急支糖浆或者是西药中的非那根等药物止咳化痰。痰液粘稠还可以用氨溴索或者糜蛋白酶做雾化吸入治疗。饮食上可以喝点蜂蜜炖梨,也有止咳化痰的作用。
桖即舞4261
支气管炎能否治愈,与病情有关。
急性支气管炎经治疗1~2周,可以治愈,预后良好。慢性支气管炎,病程较长,可持续数周、数月乃至数年,治愈率较低,但是有一部分人是完全能够治好的,具体需根据病情决定。如果出现慢性阻塞性肺气肿、肺心病以及肺动脉高压等并发症,增加治疗的难度,预后较差。
锁魂嗳5919
如果患者得的是急性支气管炎,那么不用过于担心,虽然这种疾病发病较为急促,而且症状也比较严重,但它并不会对患者的支气管造成永久性的损伤。这种症状主要是由于病菌感染支气管粘膜引起的,只要我们听从医生的嘱咐,积极规范的进行抗感染治疗病情就能够得到有效的控制,身体也会慢慢的恢复。但如果患者得的是慢性支气管炎,那我们怎样引起足够的重视,因为这种疾病会导致患者的支气管黏膜出现慢性非特异性损伤,这样就会导致病情反复的发作,很难彻底治好。
  对于急性支气管炎,患者需要及时使用对病原体敏感对抗生素药物进行抗感染治疗,以尽快清除支气管内的病菌,同时服用止咳化痰的药物进行调理,病情就会慢慢的恢复。但是对于慢性支气管炎,患者需要保持充足的耐心,在治疗的时候应该以增强机体免疫力、减少病情发作次数以及改善患者的生活质量为治疗原则,积极的控制感染,做好防寒保暖的措施,减少外界因素对支气管的刺激。如果病情急性发作,那么应该及时使用祛痰镇咳、解痉平喘的药物进行治疗,同时还可以使用雾化吸入的方式进行辅助治疗,这样才能让身体尽快的恢复。