洋葱鳞片叶内表皮细胞与人口腔上皮细胞相比特有的结构是什么

回答洋葱鳞片叶内表皮细胞与人口腔上皮细胞的相关问题:(1)与人口腔上皮细胞相比,洋葱鳞片叶内表皮细胞特有的结构之一是:___.(2)洋葱鳞片叶内表皮细胞与人口腔上皮细胞的... 回答洋葱鳞片叶内表皮细胞与人口腔上皮细胞的相关问题:
(1)与人口腔上皮细胞相比,洋葱鳞片叶内表皮细胞特有的结构之一是:___.
(2)洋葱鳞片叶内表皮细胞与人口腔上皮细胞的细胞质中都具有___,它是细胞内分解有机物和释放能量的主要场所.
丹甘籍悦人
(1)植物细胞与动物细胞的相同点:都有细胞膜、细胞质、细胞核、线粒体;植物细胞与动物细胞的不同点:植物细胞具有细胞壁、液泡,植物的绿色部分还有叶绿体,动物细胞不具有细胞壁、液泡、叶绿体.因此,洋葱表皮细胞与人口腔上皮细胞相比,特有的结构是细胞壁、液泡等.
(2)因为线粒体是细胞的能量转换器,线粒体利用氧气把细胞内的有机物分解成二氧化碳和水并释放出能量,供给生命活动的需要.线粒体是细胞内分解有机物和释放能量的主要场所.
故答案为:(1)细胞壁(或液泡)
(2)线粒体