配音演员陈阿喜去世,她曾配音过哪些知名作品?

最新资讯快扯

配音演员陈阿喜在生前给很多耳熟能详的影视作品做过配音,例如:在87版《红楼梦》中给邓婕演绎的王熙凤(从《大闹宁国府》开始)做配音,从近几年的《红楼梦》播放或者翻拍的网友评论中可以分析到人们对87版是认可的,并且对王熙凤的形象是最认可的,不管是邓婕的表演还是陈阿喜老师在声音上的演绎。82版的《西游记》中陈阿喜老师用声音将剧中的女性角色表演了出来,给人们带来一场听觉上的盛宴。剧中上天上的仙女例如王母娘娘、嫦娥仙子、铁扇公主,下到四师徒在取经路上遇到的白骨精、玉兔精等一系列女性角色均是由陈阿喜老师一人配音。这些即使是现在都在被人们喜爱的电视剧并且是陪着我一起度过童年的电视剧,下面就给大家介绍些可能有些人看过的并由陈阿喜老师配音的电视剧吧。

《末代皇帝》这部讲述中国最后一个皇帝爱新觉罗▪溥仪跌宕一生的电影(本人是因为另一个电视剧中有溥仪的片段后对其感兴趣才去看的这部剧,有兴趣的可以看下这个剧。)陈阿喜老师为由陈冲老师扮演的皇后婉容做配音,陈阿喜老师的声音与陈冲老师的表演融合一起,带着人们亲临其境的感受到一个不被皇帝疼爱的皇后生活的孤独与她内心的绝望,深深的吸引了人们。陈阿喜老师还在中央电视台出品的历史剧《唐明皇》中给严敏求老师演绎的太平公主做配音(因为本人没有看过这个剧所以无法说出看法)。

陈阿喜老师为人比较低调并不喜欢大肆宣传自己,其实她为很多外国电影、电视剧译制片做过配音,并出演了我国早期的电影《大家庭主妇》和中国首部电视连续剧《敌营十八年》,但是因为时代久远只能通过其好友的采访中查到,虽然陈阿喜老师已经逝去但其为世人留下了美好的回忆。

小北学长8888

配音演员陈阿喜去世,她曾赔音过以下作品《西游记》,《红楼梦》,《四世同堂》。在《西游记》中,陈阿喜老师配音王母娘娘,玉兔精,白骨精,铁扇公主,嫦娥等
终极小小小剧

陈阿喜是中国第一代资深配音演员,曾一人在《西游记》中分配九角,此外,她还曾为《红楼梦》里的王熙凤配过音,《末代皇帝》中的婉容、《唐明皇》里的太平公主、《四世同堂》里的尤桐芳也都是她来配音。
sspbest
陈阿喜原籍辽宁大连,是话剧演员、中国第一代电视播音员、资深配音演员。87版《红楼梦》后半部分王熙凤这个角色是由陈阿喜配音,《西游记》中大部分女性角色也是由她,还有《末代皇帝》中的婉容,《四世同堂》里的尤桐芳
喑默之人
87版《红楼梦》的王熙凤,《西游记》中大部分女性角色,如玉兔精、白骨精、万圣公主等。陈阿喜在86版的《西游记》中担任了多个女性角色的配音工作,之后,她又为87版《红楼梦》中的王熙凤这个角色配音,可谓是八十年代影视配音的集大成者。