可以摆脱烦恼的十大方法

帐号已注销
女人摆脱烦恼十大绝招
身为女人,你常为生活中大大小小的事情烦恼吗?想要学习如何抛开“三千烦恼丝”吗?《办公室禁忌》的作者麦洛克(Kimberly Medlock)建议烦恼的女人要学会如何认识忧虑,然后用思考取代之,将忧虑变成优势。
麦洛克表示,如果你感到忧虑,表示你的心思都陷在问题里;然而,换个方式,集中精力去寻找解决的办法。用思考取代忧虑,这样就会有不一样的人生。
麦洛克提示了一些排除忧虑的方法:
有目地的担心
不要漫无目的的忧虑,找出忧虑的根源,并思考解决之道。坐下来,把一张纸分成三列,在第一列,写出所有你忧虑的事;在第二列,写下如果你担心的事成为事实,可能发生的“最坏”结果;在第三列,写出三个或四个处理“最坏”结果的办法,并圈出你觉得自己可以应付的那一个。 然后去做!
试想一下最好的情景
设想自己以正面的方式成功地解决问题。如果你不知道或无法推测最好的情况是什么, 解决问题会变得更加困难。
当新的忧虑或挑战冒出来时,去寻找希望。每当一个新的情况出现,立即问自己:好的结果是什么样?
今日事今日毕
多数人总是有积压事情的习惯,等到被事情压得透不过气时才去处理。现在,请规划工作交付之前的工作量,将之分解成小任务分配在每日的工作中,并力行今日事今日毕。这样,就能轻松的在交付日之前完成工作。
给自己打气
消极的自我对话,只能让人深陷痛苦之中。 试着给自己热情和支持,就像对待最好的朋友般。一旦发觉自己说不好的话便立即停止,改说积极的话。
找一个更好的事做
去除忧虑心态的另一种有效方式是找事做。美国心理学家迈克阿里斯特(Rallie McAllister)建议参加一个能带给你喜悦或需要集中注意力的活动。
例如找好朋友聊天。聊天需要大量的精力,当你听或说的时候,很难左思右顾。
打篮球或网球等运动也是很有效的方式。打球需要协调动作的行为,要求集中注意力,你就不可能有很多机会去忧虑。
忧虑来临时不要看电视。美国马里兰州立大学的研究指出,快乐的人用于看电视的时间少于普通人的30%。也许多看电视会使你不开心的念头一再涌上,就像反刍一样,不开心的人就愈看愈不开心。
保持正确的心态
通常我们担心的事是我们很难控制或根本无法控制的事,例如公司裁员。保持正确的心态,一旦你知道事情发生的可能性不大,或者事情超出你的掌控,你就不会对此担心了。
反复做小动作减压
当你感到压力或忧虑来临时,心理学家罗利(Rowley)建议尝试做一些小动给自己一个提示。例如投篮前,3次运球的动作;棒球投手投球给打击者的投球动作,类似这些投篮和投球前的动作可以让自己达到一种积极的心态。重复这些举动直到习以为常为止,可以帮助你平静心情和思想集中。
笔直的站立
想瞬间提振心情,就要留意你的姿势。美国俄亥俄州立大学的研究人员发现,身体姿势很正的人对自身的能力很有自信,能更好的完成工作;而爱佝偻背的人对自己的工作技能则打分很低。
研究报告的作者,心理学家理查?佩蒂博士(Richard E. Petty)表示,人们坐姿端正时,会觉得自信,他们认为那个自信的原因来自他们的当前想法。
早睡
疲劳往往会加剧焦虑。在睡觉前几个小时,记下可能让你失眠的想法。 然后,当这些忧虑钻进你的脑中时,告诉自己,今天我不可能改善它,所以我不去考虑它。
大笑
出声的大笑或微笑,可以使情况好转。匹兹堡大学医疗中心健康生活方式项目的医疗主任,布鲁斯?拉宾(Bruce S. Rabin)医学博士建议,选择三到五个总能让你发笑的事情,把它们存在你的头脑里。当你为某事心烦时,到你的“笑话库”里去笑一笑吧。
菩萨伢子
踏踏实实做人做事就足够了
用不着十大
匿名用户
才多大就有烦恼?