驾照一般几个月可以拿到 ?

我九月十几号报的名,什么时候才能拿到驾照呢?... 我九月十几号报的名 ,什么时候才能拿到驾照呢? 展开
居家小小鱼

从报名到拿到驾照一般需要3个月以上,其实很多时间都花费在预约考试、等待考试上。

由于现在练车都是自己安排,但是大家不能保证每天都有时间去练车,所以说学习时间的跨度可能会比较大。如果有较多的学员去练车,大家还要排队。如果学员在第一次预约的时间没有去培训,或者连续五天的培训( 临时有事 )中间断了一天,培训迟到或者早退导致没有刷上卡的话,需要重新预约培训了。

考驾照流程

1、报名。只要是正规的驾校就可以报名,报名时需要提供一些证件,比如身份证复印件、居住证复印件等等,地区不同,提供的证件会存在一些差异。

2、体检。体检的目的就是检验考驾照的人员在听力、视力、红绿色盲等等项目上面是否符合驾驶要求等。

3、进行科目一理论考试,考试的内容通常是一些交通法规或者是一些驾驶知识。

4、进行科目二场地考试,通用的考试内容通常为倒车入库、侧方停车、曲线行驶等。

5、进行科目三大路考。

6、进行科目四安全文明驾驶考试。全部通过后就可以领取驾照了。

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
一般来说1个半月左右就可以拿到驾照,最快需要45天可以拿到驾照。
报名之后对交通法规进行学习,这个时候驾校就会向车管所申请学车名额,等到你的理论学的差不多了,就可以参加科目一的考试。在通过科目一的考试之后就可以对科目二进行预约,但是注意科目一通过20天之后才有参加科目二考试的资格,科目二考试通过之后,再过20天才能有资格参加科目三的考试,当然如果考试没有通过,那就得从新学习,再次预约考试!通过科目三的考试之后,3天内就可以进行科目四的考试,在通过科目四的考证之后,就可以拿到驾照了。
申请人考试合格后,车辆管理所或分所在五个工作日内核发机动车驾驶证。
机动车驾驶证记载和签注以下内容如下:
1、机动车驾驶人信息:姓名、性别、出生日期、国籍、住址、身份证明号码(机动车驾驶证号码)、照片。
2、车辆管理所签注内容:初次领证日期、准驾车型代号、有效期起始日期、有效期限、核发机关印章、档案编号。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
ydh8888
这要看个人的学练情况与个人天赋,最快的三月可以拿到驾照,最笨的可能要两年,还有笨得不能再笨的两年都拿不到,要重新报名从科一开始,进入第二轮,又有两生时间可以考。
除了科一以外,因为驾校一般要将近一个月才可以安排你考一次,所以你报名后,半月可以安排你考科一,科一过了,练一个月后可以考科二(这要看模拟能过才可安排),科二过了,至少一个月后模拟能过了,安排考科三,考场预约完排并非随心所欲,推后几天很正常,以最快的速度学好考试,等考完科三就三个月差不多了,如果上午考完了科三,当天下午就可以考科四,等上一时半会就可以拿着驾驶证走了,科三科四是可以连着考的。只要每科都一次通过,三个月可拿着驾驶证。只要有任何一科补考,三个月就拿不到驾驶证。
每一科最多考五次,假如科三老五次都没有过,那前面的所有考过的成绩都作废了,要重新报名从科一开始考。
匿名用户
具体看你学车情况。快的话2个月左右吧。一般情况3个月。
你科一考试很快,就看你科二跟科三的考试,中间需要学时,看这个你每天能不能更快弄完,如果能很快结束,就是一周内学完,那考试一次过的话,那一个月也可能完成的。
主要是科二跟科三的学时比较费时间。你科二科三两天考完,科四也可以科三通过后当天预约去考试
苹果魅力66

去驾校交钱报名,速度快的驾校当天就能体检,然后就是学习科目一也就是交规,然后等待驾校安排考试,基本上这个最快半个月吧。科目一要90分才能及格,因此如果是运气好的话,第一次就过了那时间可以减少不少,如果运气不好那就说不准了。

接下来就是科目二,老司机管它叫小路考,这个需要练习满一定的时间才能去参加考试,一般来说是16或者20小时,不过驾校为了考虑各个学员的公平,基本上每周一次课的话一个人在四个小时左右,所以基本上算下来也要一个月左右的时间。

考完科目二后预约科目三的考试,至少20天~30天,结束以后就是科目四了,科目四比较简单一般科目三结束后最快三天,最多一周的时间就可以考了,考好以后就是等待拿驾照,这个周期可能需要一个月左右。

那么根据计算,按照所有考试一次性通过,最快三个月左右就可以考好,第四个月就能拿驾照了。不过现在外面有些地方说20天可以拿到,这倒是不知道真假,不过驾驶技术这东西还是需要好好练习,欲速则不达