公立幼儿园不教孩子学知识,拼音和简单加减法只是快速过一遍,怎么办?

Otdq5698

链接: https://pan.baidu.com/s/1xqywpYCCbIdIzKPYRLaNTw

 提取码: qmrq

拼音是打好小学语文基础的第一步,一年级语文老师们就开始教拼音课了,可是很多孩子并没有完全掌握,导致失去了学习的信心。上课不敢发言、怕出错……一系列问题就会出现。

教孩子学拼音也是让很多家长都“头疼”的一件事,23个声母、24个韵母、还有单韵母、复韵母、鼻韵母……晕!家长不仅要有耐心、更要有大把的时间才能帮助孩子理解。

王芳老师带来独一无二的“拼音课”,用公主和王子的组合让孩子们通俗易懂的学拼音。

希望可以帮到您和您的宝宝哦。

私塾知识君

公立幼儿园其实也有他们的教学计划,就是幼儿园该学的东西,主要以开发大脑、培养习惯为主。一年级的课程他们不是主要的,所以一带而过。幼儿园升小学的课程,家长可可以自己教这样孩子上一年级的时候就可以轻松一些。

一、公立幼儿园主要以游戏为主,培养在游戏当中学习教育部规定,幼儿园不能小学化,所以小学的课程不适合在幼儿园教。公立幼儿园的课程有单独的教案。更倾向于孩子在游戏当中成长,在游戏当中学习。开发大脑为主。

虽然1、2年级的时候感觉公立幼儿园的孩子学习有点跟不上,但是我们做过跟踪调查,在公立幼儿园成长的孩子,到了初高中以后学习后劲十足。因为当初开发的好,幼儿园的开发直接影响到后来的发展。所以我们要看得长远一点,不必计较眼前的成绩。

二、民办幼儿园为了争夺生源往往超纲教学很多民办幼儿园为了争夺生源,往往超纲教学,为了博得家长的好感,显示自己的教学成果,过早的把一些一年级的课程放到幼儿园来教授。教出来的孩子觉得学习很好,可以给那个幼儿园带来生源。

但是这样的做法其实是拔苗助长,违背了孩子的生长规律,幼儿教育就应该体现健康丰富的生活,满足孩子多方面的发展,控制情绪,生活习惯的养成。培养身体协调能力,社交能力,科学的探索事物,勇敢积极合作的人生态度。孩子无须掌握过多的知识,只要在游戏当中能够学到影响一生的本领,其实比多认识几个字,多计算几个题重要。

三、幼升小的衔接暑假,家长可以在游戏当中教会孩子幼升小的衔接其实很简单,主要就是拼音的基础知识,和几十个加减法的运算。在这里我给大家介绍一个聪明妈妈想出来的办法,她把拼音和加减法的运算做成了小卡片。然后和孩子玩游戏。每天有时间就玩这种游戏。妈妈没有说是学习,而是游戏。而且两个人比谁算的快。在这个比赛当中,妈妈故意装的很慢,孩子慢慢的就算的很快。

然后妈妈就大声的夸奖孩子,孩子表现的更加优秀。同样的方法用在了拼音上,这样拼音不但记得牢记得住,用这种游戏的方法,孩子非常感兴趣。每天有时间,孩子都会主动地要求玩游戏,这样在玩的当中就学会了幼升小的衔接知识。如果家长担心孩子跟不上小学一年级的课程,可以提前借一年级的书看一下,在幼升小那个暑假突击一下也是可以的。

四、建议不要轻易送孩子上补习班有的家长由于怕孩子跟不上,小学一年级就把孩子生到了补习班。我在这里建议家长不要轻易的把孩子送到补习班,太小的孩子,送到补习班会造成一种依赖的心理。会容易丧失自我学习的能力。我看过多少届高三的状元,从小到大补习的很少。都是擅长自己去钻研总结。

相反,那些从小到大补习的孩子,中等生居多。还有从小到大补习也学不好的。学习就是一个思索的过程,一个探索的过程,如果把这个过程直接去掉了,让一个人直接告诉答案。也失去了学习的兴趣。家长可以采取灵活的方式,在家里自己教。不要焦虑,小学的成绩真的不足以说明什么。有的家长从孩子小学一年级开始就焦虑。真的是多余的没有用。耐心的把孩子带到一个游戏的领域当中学习,孩子报着轻松愉快,玩耍的方式就学会了。有些家长在打骂、呵斥当中教孩子学习,效果反而不好。

五、每一个学段的衔接都要重视有些家长觉得突然到了一年级不适应,就是这个衔接没做好,这个衔接通常都要由家长自己来做。幼升小的衔接,小升初的衔接,初中升高中的衔接。这三个衔接的暑假特别重要,利用好会轻松的学习,利用的不好,当然会手忙脚乱。在这三个衔接当中,要充分做好预习,小孩子小的时候,父母领着预习学习,在孩子大了,初中高中的时候可以孩子自己学习。

 六、结束语要充分了解公立幼儿园的教学模式,不是什么也不教,而是公立幼儿园才是真正的按国家大纲走,不要轻信你眼前的会几个生字、几个题。教育是一个循序渐进,遵循规律的过程,不是拔苗助长的过程。家长注意好衔接,注意好监督和陪伴。用一个快乐的游戏的方式和孩子学习,轻松度过这些阶段,助力孩子进一步提升!

纸飞机去到遥远

个人认为应该顺其自然,由孩子自己探索兴趣所在,而不是强行灌输知识,幼儿园本来就不是教授知识的地方,而是教孩子一些好的生活习惯及性格。这个时候孩子一般只有3、4岁,也不适合学习过难的知识,真正的学习应该从小学开始。
莳颜汐

首先要去了解是不是所有的公立幼儿园都不学,还是说只是你们孩子所在的幼儿园不。如果是的话,那就向老师、学校或者教育局反映;如果不是的话,想提高孩子的拼音、加减法,就需要额外地找课外机构辅导或者自己辅导。
职场小璇姐姐

幼儿园本来就不应该教孩子学知识的,学习拼音和加减法应该在小学完成的课程,这个幼儿园更加符合教育规定,家长要学会遵守教育原则。