16世纪苏格兰的男人为什么都爱穿裙子?

沙场秋点军

现在有很多女装大佬穿女性衣服都看出来是男生,很多男生的小哥哥都要掰弯了。事实证明男生“骚”起来,确实比女生厉害。有的国家真的有男人穿裙子的这种习俗,你知道是哪个国家吗?

相信大家都看过《勇敢的心》应该对聪明又善战的华莱士有很深的印象,尤其是那身穿着,这让我们得知了苏格兰这个国家有穿裙子的习惯,那么在16世纪时,为什么苏格兰的男人都爱穿裙子,不穿内裤?有何猫腻?

苏格兰裙子的英文名字是kilt ,中文含义也就是用宽大概是1.6米,长大概是6.5米的布,然后折叠在一起穿在身上,小编觉得这和原始人在过去,用编织的草树叶之类的东西遮羞很像,只不过他们的是升级版。他们会用腰带系在腰间,避免会掉下去,然后很厉害的就是他们的裙子可以防雨,这是因为他们会把裙子布沾上鹅油,这样就不会害怕大雨了。这么好的衣服,怪不得苏格兰的男人会穿裙子呢!

苏格兰男人穿裙子可能还会有另一个原因,这个裙子可能是托马斯,罗林森发明的,因为在十三世纪,他开了一个加工厂,但是这里的男人都裹着一块布,这让在工作中非常的不方便,走路的步子也很小,很影响效率,为了提高工作效率他就决定把这个布一分为二,于是这种裙子就非常流行了,这样看来苏格兰男人穿裙子也不奇怪了,那内裤呢?为什么他们不穿内裤?

根据历史记载着,苏格兰的男人穿战服去打仗是不穿内裤的,他们只是穿着紧身格子裤子,然后系一个围腰的。其实在电影里我们也可以看到,也就是刚才提到的电影《勇敢的心》,这部电影里有一个情节不知道你们看出来没有,苏格兰士兵向敌人示威,他们撩起来他们的格子裙子,然后只看到了他们的屁股,实在是太幽默了。

刘心安儿

16世纪苏格兰的男人都爱穿裙子,这是因为他们觉得裙子可以防雨,而且也可以遮羞,同时也可以在日常生活中非常的方便。
彩虹巧克力糖豆

因为在当时那个年代穿裙子非常适合当时的气候,并且还能起到防水的作用,当时掀起了一股流行的潮流。
帐号已注销
因为当时的苏格兰男人喜欢狩猎,而狩猎穿裤子活动不顺畅,就穿了裙子,后来就成了流行。