手机如何调整视频尺寸

轨道小爱

相信很多朋友都有用抖音这款APP吧,里面有很多up分享的优质视频,看到他们的视频时,我们也会想着自己动手拍摄,剪辑。在这个过程中我们就很容易遇到视频画面大小不是我们需要的,我们该如何裁剪制作呢,?接下来我就教大家如何手机调整视频画面大小吧,希望对你们有所帮助。
工具/原料
手机 剪映APP
方法/步骤
1/8 分步阅读
第一步:首先我们先打开剪映这款软件,然后点击“开始创作”,找到我们要调整的视频文件

第二步:找到视频文件之后,我们点击勾选上这个视频,将其导入

第三步:将视频导入进来之后,我们会发现这款软件并没有调整画面大小按钮,那么我们该如何调整呢?

第四步:其实,我们只需要点击视频的所在的预览窗口的文件,这时候我们会发现视频画面已经出现了红线边框 说明视频文件正处于被编辑状态

第五步:这时候我们只需要两只手指同时按住视频不松手,根据自己需要操作同时放大或缩小,就可调整视频画面大小

第六步:相信很多人制作完视频都会发现视频自动加了一段这款软件的片尾,我们只需要点击时间轴上的片尾

第七步:使其处于被选中状态,然后点击“删除”,即可删掉掉默认的片尾,节省时间

第八步:调整好我们的视频画面大小之后,点击右上角的“导出”,等待片刻即可调整完成。以上就是我的方法,希望对你有所帮助,有误之处还请多多包涵。