考驾新规正式实施,70岁以上老人可考驾照,对此你怎么看?

生活小百科沐染

11月20号起,驾考新规定出来了。新规定取消了申请小型汽车,小型自动挡汽车,轻便摩托车驾驶证70周岁的年龄上限限制,这个规定一出,许多老年人都兴奋不已,但是目前很多地区都还没有开始实施这个政策,即便是这样,已经有很多老年人去驾校咨询了,说明老年人对这件事情还是挺积极的。但是有很多人都在这里,这件事情的安全性,不过新规定也规定了申请的条件,报考人员的记忆力,反应力,判断力等能力测试都要合格,要保证自己的身体符合条件,所以这也没有什么担心的了。

一,考过驾照的人都知道考驾照,真的是一项体力活,对人的要求特别的高,因为学驾照不是一时半会的事,要好几个月,所以许多网友担心老年人体力不支也是情理之中的事情,毕竟70岁以上的老年人身体机能都没那么好了,不过老年人想要学驾照的愿望不应该阻止,我们也不应该剥夺他们学驾照的权利,只是驾校工作人员应该加强对老年人的照顾,一旦发现不对就要立马处理。

二,我觉得报考驾照是没有问题的,但是70岁以上的老人实在是不建议开车上路,因为路上的交通情况实在是太复杂了,老年人的反应能力又没那么的好,所以也怕出现一些事故,老年人想找一些事情打发时间,这是一件好事,如果实在要上路,最好是在家人的陪同下,千万不要一个人开车上路,这样太危险了,也是对自己和他人的不负责。

三,这个政策一放宽以后,肯定会有很多的老年人去学车,所以教练可能还要针对这类学员制定一些专门教学计划,同时也得保障老人的安全,防止发生意外。

不一样的社会喵

这个规定很好。所有法规必须从实际出发,不能搞一刀切,70岁的老人因为身体原因,在开车时可能会有一定风险,但并不是所有人都这样,只要加强监管,从实际出发,这种便民措施是值得点赞的。
小u自媒体

我认为这是一件很好的事情,因为现在人类的寿命都延长了很多,70岁的老人很多都非常健康,他们驾车的需求。
数码专家小行星

我觉得这个规定挺好的。因为有很多老人也想完成考驾照的心愿,这就照顾到了他们的心情。
中年大叔儿

非常的不认可,70岁对于驾驶时的判断已经非常的有问题了。不同意这样的决定。