怎么辨别自己是不是高血压?

兜得慧413
高血压属于心血管方面的疾病,既然涉及到“心血管”的,就不能不引起重视。虽然高血压听上去不那么可怕,可是其并发症还是很厉害的,甚至能断送人的生命。所以,要及时判断自己是否患有高血压并且及早进行控制和治疗。那么,怎样才能判断出自己是不是患了高血压呢?
1、在判断是否患有高血压时,您需要对血压进行测量,来避免误诊的发生,因为很多人会存在紧张等情况。经常会有人在体检时测血压就很高,到家测就正常了。就认为是体检的血压检测不准,其实不然,有些人是心理因素引起的,看到医生就紧张从而使血压不稳定。检查是如何判断是否患有高血压的一种方法。
2、通过检查如果发现自己的血压偏高就要引起注意了,您需要进行更加细致的检测,了解自己是哪一种高血压。原发性高血压的发生可能为多种因素作用的结果。心脏和血管的多种改变同时存在,可能使血压升高。知道病因的高血压称为“继发性高血压”。5%~10%的高血压患者由肾脏疾病引起。根据病因进行对症治疗才能获得理想的治疗效果。
3、判断病情:对于那些存在吸烟、肥胖、高血糖、饮酒、高血脂、家族史这些危险因素的群体来讲,更要特别重视高血压。一旦患有高血压需要尽早的采取治疗措施。
高血压的食疗方法推荐
1。薏米冬瓜汤
原料:薏米50克,冬瓜150克,水350克。
做法:冬瓜一块、薏米用清水泡4-5小时备用,冬瓜切成1.5公分半的厚片。薏米入锅大火烧开后转小火煮熟至开花汤稍微变白即可。下入冬瓜转大火烧开转中火煮2分钟即可出锅。
2。豆腐瘦肉汤
原料:豆腐、瘦肉、姜丝、枸杞、香菇。
做法:姜片切丝、豆腐切块。瘦肉切片,过水备用。将500ml的水注入锅中煮开后,放入豆腐、枸杞、香菇、姜丝等同煮,用大火煮5分钟后,再转小火煮10分钟。放入瘦肉片,转大火煮开后即熄火,焖2分钟即可。
3。醋拌番茄海带
原料:红番茄2个、干嫩海带15克(泡水10分钟还原)。
调料:鸡精2大匙、米醋或柠檬汁1大匙、酱油1小匙、糖1大匙、冷开水1小匙。
做法:番茄底部若先用刀划上十字,再用开水烫,轻轻松松把皮剥下来,去皮、去籽,切成约1公分丁状。所有调味料混合拌匀后,加入红番茄和切段嫩海带,轻松搅拌几下即可。
4。海带南瓜汤
原料:南瓜半斤,海带四两,瘦肉一两,姜三片,水六碗。
做法:南瓜去皮去核切块。海带洗净浸软切段出水,水滚后材料用慢火煲2小时,加盐调味。
绿竹绿竹绿_666

怎么辨别自己是不是高血压?你可以量一下血压,看一下血压值是否高于一百四十九十毫米汞柱?
泛音生活情感指路人

平时注意头有没有昏,头晕的现象,有的还会有头疼。最简单的办法自己买一个血压计天天测量。
小胖子视频

怎样辨别自己是不是高血压?高血压的并发症主要分三个方面

澐泽爅0N
连测三天的清晨血压