黄褐斑要如何治疗?

中医原山

什么方法可以淡化黄褐斑?

俏丽又老实的小布丁2823

黛芙壹薇尔祛斑小薇

  去黄褐斑不仅需要使用专业祛斑方法,在日常生活中也要多加注意:

  1、随时补水保湿

  “水嫩”的肌肤当然就会白皙了,想要拥有,就应该由饮食和补充外在水分双管齐下、体内的水分有利新陈代谢、排出毒素及老旧细胞,而外在的水分则可保持肌肤湿度,补充流失的水分。因此,每天应至少喝足八大杯的水。如待在冷气房中,记得在身前放一杯清水,以防止冷气吸收水分,使肌肤干燥。

  2、维生素C能美白肌肤

  抑制黑色素的产生,维生素A能淡化斑点,令肌肤光滑细嫩。所以这两种成分的补充是非常重要的,那么怎么能去脸上的色斑,可以每天喝一杯西红柿汁或者胡萝卜汁,西红柿的维生素C含量非常高,胡萝卜中的维生素A非常丰富,除了这些,还含有很多对皮肤有益的其它成分,坚持每天一杯,皮肤会变的白净透亮。

  3、黄瓜能够消除色斑

  黄瓜富含蛋白质、糖类、维生素C、E、B2以及胡萝卜素等,具有补水美白淡斑的作用,可以直接生吃黄瓜,或将黄瓜做成菜品、榨汁,或将黄瓜切片敷脸,以及将黄瓜水敷脸,都能起到淡斑的作用。

  4、 樱桃

  自古以来就被认为是美容祛斑水果。樱桃汁能帮助面部皮肤嫩白红润、去皱清斑,是不少美白产品的最爱。樱桃不仅富含维生素C,而且含铁极其丰富,是山楂的13倍,苹果的20倍。除了含铁量高之外,它还含有平衡皮质分泌、延缓老化的维生素A,帮助活化细胞、美化肌肤。

  5、石榴

  自古以来就和女人有缘分,最着名的就是石榴裙。娇艳欲滴的红石榴已经被证实具有很强的抗氧化作用。产后脸上色斑怎么办呢,食用石榴是很好的祛斑手段,可以使细胞免于环境中的污染、UV射线的危害,滋养细胞,减缓肌体的衰老。有研究表明,石榴的提取物鞣花酸在防辐射方面比红酒和绿茶中含有的多酚更厉害”。