生物多样性的意义?

来自大漈古村说话风趣的天狼星
简述生物多样性的意义包括生物多样性是地球生命的基础,是社会的经济和文化价值。生物多样性为人类提供了大量基因资源,生物多样性对大气层成分、地球表面温度、地表沉积氧化还原电位等具有调节作用。
厚冬易DH
生物多样性是地球生命的基础。它重要的社会经济伦理和文化价值,无时不在宗教、艺术、文学、兴趣爱好以及社会各界对生物多样性保护的理解与支持等方面反映出来。它们在维持气候、保护水源、土壤和维护正常的生态学过程中,对整个人类做出的贡献更加巨大。
雨语炜3B
生物多样性,这是高中生物的一个概念,包括基因多样性 物种多样性和生态环境多样性。(害,难为我上了大学,还记得高中生物!)
芳华初梦2D
生物的多样性意义,在以食物链多样与健康,还在以文明的传播;中国人吃的猪肉要是只有几个猪场提供的话,健康营养不是最好的。