几道英语题,要讲解

1(c)beijingisbecoming______and______a.morebeautiful,moreb.beautiful,beautifulc.more,m... 1(c)beijing is becoming______and______ a.more beautiful,more b.beautiful,beautiful c.more,more beautiful d.more beautiful ,more beautiful
2(a)i know this plan is for form perfect,but i just can not think of ______one a.a better b.the better c.a best d.the best
'3(d)i hope you ____my party next weekend ok,i_______ a.to came in ,will b.come to ,will c.can come to ,am d.can come to,will
4(c)what_______the weather ______today a.does,like b.do,like c.is,like d,is,likes
_带着浅浅笑_
  1. beautiful是多音节词,所以用more构成比较级more beautiful,而比较级+比较级的用法,意思是“越来越……”,因而选C,more and more beautiful,越来越漂亮

  2. a是不定冠词,表某个范围中的任意一个;the是定冠词,表特指。one是某范围中的任意一个,并非特指,因而用a。根据句意应选better,“更好的”,而不是best,“最好的”。

  3. hope用法:hope (that)+宾语从句,不能用hope sb to do sth(wish才有此用法)。因而排除A。can,“能够”,表示委婉的要求。next weekend,“下周末”,答句用一般将来时。

  4. what's the weather like,固定搭配,意味“天气如何”,be like,是像……的,此处like不是动词“喜欢”,而是介词“像”。

鼀皔蜤
1、还想做到过,需要填的应该是(was leaving)吧?那解析就是,
  The manager 【was】 concerned ,这里表明之后也要用过去式,然后【be doing】这个doing如果是表位移之类的动词(going/leaving/coming)就可以用现在进行时表将来时。

  所以【was leaving】就表示过去将来时“经理很关心他信任的两个员工【将要离开】”。

2,、However在非限制性定语从句中(差不多就是“有逗号隔开的句子”,姑且可以这么理解)可以替换成No matter how。所以原句就是No matter how weak we are, ...
  这样就没问题了吧?

3、such... as... 固定搭配,背下来就好啦。O(∩_∩)O~

4、A, use up, 用完,耗尽。(主语是人,一般就是sb. use up sth.。所以如果本题用这个词组就要改为被动used up而不是主动using up)
  B, run out, 用完,耗尽。(主语是物,一般就是sth run out)
  C, give up, 放弃,投降。
  D, turn out, 结果是;制造

5、I hate it when ... 固定句式。
   此类句型的【it】是形式宾语,后面的【when ... 】才是真正的宾语(从句)。

认真答完啦,略辛苦的。然后请问还有问题么?~\(≧▽≦)/~
iamlanlan
  1. c. More and more + 形容词原型表示越来越。。。。

  2. a. 只有两个可以比,现在这个和更好的那个,因此是比较级,并且更好的那个不是确定的,所以是a better one

  3. d. 前面对话是条件句表示你可以来,后面回答是表示承诺。

  4. c. weather不可以喜欢,所以 does+like的组合不成立,否则就要翻译成天气喜欢什么?be+like表示怎么样,like在这里不是动词,不需要加s

uglyfish2010
第一题选C 考察的是 比较级+比较级
第二题选A a better one 一个更好的 翻译:我知道这个计划跟完美相距甚远,但是我就是想不出一个更好的来。
第三题选D hope sb to do sth

第四题 选 C what___is____the weather ___like___today ?今天的天气怎样?固定句型。
core6868
  1. c,多音节形容词比较级+比较级 越来.....越.......

  2. b.

  3. b. hope+从句

  4. c. What is ........like? 询问天气怎么样