过年买大花蕙兰好呢还是蝴蝶兰好啊 ,这两种花怎么养啊?

鄞晟赵妙芙
呵呵,今年两种花都弄了一些,看来英雄所见略同啊。
大花卉兰相当漂亮,也大气,放在客厅很上档次哦,不过确实很难养。蝴蝶兰也不错,几只配起来很好看,不过若果没经验还是让人家给整理好吧,我弄了9支的回来弄了两个小时才整理好。
至于养殖方法,网上搜一下有好多啦,主要是温度湿度光照,还有就是要注意,买的现成的就不用动了,直接把原来的介质放到花盆中就好,等过了年春天再移盆,只按时浇水就行,别施肥啊,要不会缩短花期。