c语言float和double的区别

夜礼服假面MP
基本上没有什么区别,都是表示小数
不过它们的宽度不一样,或者说精度不一样,float是单精度,double是双精度
它们表示小数的范围不一样,double能表示的范围,比float大
double在内存中,占8个字节,float占4个字节

float和double的关系就像short跟long的关系一样

float的有效数字是6-7位,也就是说float精确到小数点6-7位;而double的有效数字是15-16位,也就是说float精确到小数点15-16位 我们计算一些数学题 比如计算地球到月球的距离什么的等等 就可能要精确到10十几位,那时候就要用到double了;有时比较程序的大小也有可能要用到 double 由于float和double功能都一样 但double的用范围更广 所以避免出错 建议用double
晏智不书
这两个不是函数,是数据类型.float是单精度实型,用4个字节存储
double是双精度实型,用8个字节存储。在进行程序运算时,float型数据一律转换为double型数据,为自动类型转换。所以结果一样。但float,double两种类型数据精度不同,float型有效数字位数为6~7位,double为15~16位,二者有区别
匿名用户
C语言中float和double各代表什么含义,有什么区别? 15
谢谢指教
那么哪些小数用Float,哪些用Double,谢谢指教

钦天愁 | 浏览 8967 次

推荐于2016-07-06 18:59:50最佳答案
都属于浮点数 也就是小数

但精度不同 可以取值的范围double要比float大

所占内存位数也不同
32位机来讲
float 占 4字节 double 占8字节

随便啦 一般的精度 float够用了 不过大部分情况都声明为double

主要是因为常小数值 系统识别为double 这样在计算时 免去类型转化

减小错误
w727000059
都属于浮点数 也就是小数

但精度不同 可以取值的范围double要比float大

所占内存位数也不同
32位机来讲
float 占 4字节 double 占8字节

随便啦 一般的精度 float够用了 不过大部分情况都声明为double

主要是因为常小数值 系统识别为double 这样在计算时 免去类型转化

减小错误