为什么有些人老是喜欢贬低别人?

比如你没对象就在别人哪里开个玩笑就说别光喝酒了吃点菜这不是故意的瞧不起人吗,难道现在找不到未来就不可能了吗,还说你醒醒吧你哪来的对象,就算我没有还是有关这种无知的人什么事... 比如你没对象就在别人哪里开个玩笑就说别光喝酒了吃点菜这不是故意的瞧不起人吗,难道现在找不到未来就不可能了吗,还说你醒醒吧你哪来的对象,就算我没有还是有关这种无知的人什么事? 展开
痪正个L

总是有意无意的贬低别人,这是为什么?

永惜灵QN
贬低你是为了最快的获得优越感,让自己瞬间自信感觉良好起来。有些人就是习惯于在某些方面贬低别人,以获得快速的优越快感。但贬低是一把双刃剑,用的人自己也会被伤。因为在某些方面贬低别人事实上是在内心里定义,在此领域,强者从人格上羞辱弱者是理所当然。但问题是,贬低别人的人有时也会变为弱者。举个例子,一个高个习惯于贬低矮个,但一旦他遇上比自己还高的人,其内心就会依照规则就会告诉自己“更矮的人是垃圾,自己比对方矮,所以自己是垃圾”,内心会瞬间产生自卑感。这也是为什么尖酸刻薄的人,往往对于他人的负面评价也特别在意,就是因为一出现比自己优秀的人就自卑感爆棚。在这些人的世界里...
2020小度机器人
这种人可能小时候是在别人的追捧中长大的,别苦恼,也别和他一般计较。到了社会,这种人无法生存