dev c++怎么用的???

新建工程的时候有windowsapplication和consoleapplication选那一个??新建工程后再新建源代码吗?还是新建资源文件???还有就是怎么把编好的... 新建工程的时候有windows application和console application选那一个??
新建工程后再新建源代码吗?还是新建资源文件???

还有就是怎么把编好的程序(好多个文件),打包成一个EXE??具体操作是怎样??

谢谢。。
帐号已注销

鼠标点击任务栏中的“开始”按钮,选“程序”菜单项,然后选“程序”下的子菜单项“Bloodshed Dev-C++”项,显示该项下的子菜单。单击”Dev-C ++”菜单项,即可启动Dev-C ++集成开发工具。

如果大家看到界面上的字是中文的,则可以根据以下操作将界面改为英文。点击主菜单“工具”->”环境选项”,在弹出的对话框中选择界面页,在Language下拉列表中选择Chinese即可,如下图所示。此时界面上的菜单、工具条等全部以英文命名。

Dev-C++

使用MingW64/TDM-GCC编译器,遵循C++ 11标准,同时兼容C++98标准。开发环境包括多页面窗口、工程编辑器以及调试器等,在工程编辑器中集合了编辑器、编译器、连接程序和执行程序,提供高亮度语法显示的,以减少编辑错误,还有完善的调试功能,适合于在教学中供 C/C++语言初学者使用,也适合于非商业级普通开发者使用。

意法半导体(中国)投资有限公司
知识高能小能手

第一次打开Dev C++,选择语言:简体中文。字体和配色等全部默认就行在一个合适的位置,将它保存为 .C文件(C source files),而不是.cpp(C++ source files)。

Dev C++ 是一个windows下的c和c++程序的集成开发环境。它使用mingw32/gcc编译器,遵循c/c++标准。

开发环境包括多页面窗口、工程编辑器以及调试器等,在工程编辑器中集合了编辑器、编译器、连接程序和执行程序,提供高亮度语法显示的,以减少编辑错误,还有完善的调试功能,能够适合初学者与编程高手的不同需求,是学习c或c++的首选开发工具!

见佛有真如c

鼠标点击任务栏中的“开始”按钮,选“程序”菜单项,然后选“程序”下的子菜单项“Bloodshed Dev-C++”项,显示该项下的子菜单。单击”Dev-C ++”菜单项,即可启动Dev-C ++集成开发工具。

如果大家看到界面上的字是中文的,则可以根据以下操作将界面改为英文。点击主菜单“工具”-”环境选项”,在弹出的对话框中选择界面页,在Language下拉列表中选择Chinese即可,如下图所示。此时界面上的菜单、工具条等全部以英文命名。

使用MingW64/TDM-GCC编译器,遵循C++ 11标准,同时兼容C++98标准。开发环境包括多页面窗口、工程编辑器以及调试器等。

在工程编辑器中集合了编辑器、编译器、连接程序和执行程序,提供高亮度语法显示的,以减少编辑错误,还有完善的调试功能,适合于在教学中供 C/C++语言初学者使用,也适合于非商业级普通开发者使用。

生活知识小达人EZ

然后选择左上角文件,依次选择新建->源代码,或者使用快捷键ctrl+n,新建一个项目,就可以编写代码了,详细步骤:

1、打开安装好的Dev-C++软件,初始界面如下。

2、然后选择左上角文件,依次选择新建->源代码,或者使用快捷键ctrl+n,新建一个项目,就可以编写代码了。

3、这里以输出Hello world!为例,如下图,编辑好代码,选择编译按钮,进行代码编译。

4、点击编译按钮之后,会弹出保存文件会话框,如图所示,选择保存位置,重命名之后,点击保存。

5、之后,点击执行按钮,执行即可。

6、执行结果如下,接下来就可以运行别的程序了。

高金山
建工程的时候有windows application和console application,选那一个都可以,前面是带窗口的windows程序,后面是控制台程序(没窗口的DOS模式下的程序)

新建工程后再新建源代码,是可以的。或者,新建工程后再把已经写好的文件,添加到工程里面,也是可以的。

把编好的程序(好多个文件),放到一个工程里面,按F5,编译运行,可以自动生产exe文件