韩国电影嫌疑犯类似的影片有哪些

燕燕知识百科

1.《追击者》

惊悚犯罪重口片,根据轰动韩国历代最残忍的杀人魔柳永哲真实个案改编,主人公英民和为了拯救一个女人追击他的唯一一名追击者忠浩之间惊心动魄的故事。

2.《黄海》

《黄海》较之《追击者》更具现实主义内涵,甚至带有鲜明的纪实风格。在那些暴力影像的背后,是导演对本民族的反思。影片强烈的现实风格和直面人生的拷问都令人印象深刻。电影情节跌宕起伏,节奏紧凑不凌乱,刀刀见血的暴力场面。

3.《新世界》

《新世界》是由朴勋政编导,崔岷植、黄政民、李政宰领衔主演的一部韩国犯罪黑帮电影。影片讲述了一个发生在警察、黑帮卧底和黑帮老大之间的关于阴谋与背叛的故事。《新世界》曾被韩媒称为韩版《无间道》,但却并非像《无间道》那样双线发展,在人物性格和一些情节发展上,也有薄弱之处,崔岷植饰演的姜科长戏份过少。

4.《空房间》

这是一部在13天拍摄完毕,却让人即使看13遍也仍无法理解透彻的电影。这是一部韩国导演金基德在2004年威尼斯电影节上获得最佳导演银狮奖的影片,被认为是导演金基德最好的一部电影。

5.《熔炉》

2005年事件发生,因为特权主义和官官相护导致嫌疑人被轻判。2009年一部叫《熔炉》的小说诞生,2011年由导演黄东赫指导的由真实事件改编的电影《熔炉》,因为《熔炉》的上映,一部关于《性暴力犯罪处罚特别部分法部分修订法案》已通过韩国国会正式颁布,当时的嫌疑人也被警方逮捕。一部真实事件改变的电影真正改变了事件的结局,这也是之所以但凡电影中提到真实事件改编都会引起各界反响如此巨大的原因。

6.《金福南杀人事件始末》

金福南的悲剧是社会的悲剧,这部电影在人性的刻画方面非常给力,展现了人物一步步走向罪恶的深渊,将人性黑暗自私冷漠和贪婪的一面揭示的淋漓尽致。整个故事表现的很真实,也很血腥暴力,故事又具有一定的现实意义。