虚拟机怎么跟主机共享文件

迷糊gWj

操作主要分两大步骤,一是对主机进行配置,二是在虚拟机上安装VMware tool。

一、主机配置

1、打开VMware虚拟机,双击需要进行文件共享的虚拟机。如下图,双击CentOS 64位。

2、双击“硬盘”

3、添加共享目录。按照下图步骤,依次选择:选项》共享文件夹》添加,将主机中的某个文件夹作为共享目录,既可以主机访问又可以虚拟机访问。

二、虚拟机上安装VMware tool

1、打开虚拟机,进入CentOS操作系统

2、如下图所示,选择 虚拟机》更新VMware Tools(或者是安装VMware Tools)

3、打开CentOS的Home文件夹,可以看到左侧多了一个选项“VMware Tools”

4、将VMware Tools文件夹中的VMwareTools-10.1.6-5214329.tar.gz压缩工具包复制到Documents文件夹下

5、打开命令行终端,使用管理员权限,cd进入Documents目录,解压VMwareTools-10.1.6-5214329.tar.gz压缩工具包

tar -zxvf VMwareTools-10.1.6-5214329.tar.gz

6、进入vmware-tools-distrib目录,运行vmware-install.pl ,然后一直单击y和回车

7、安装完成后,cd进根目录/mnt/hgfs,可以看到先前设置的主机共享目录
迷途羔羊1991

打开虚拟机,选择要添加共享文件的虚拟机,点击“编辑虚拟机设置”,在弹出的编辑窗口中,选择“选项”中的“共享文件夹”。在右侧点击“始终启用”,选择好后点击“添加”按钮。

点击“添加”按钮后,弹出添加共享文件夹窗口;

在弹出的窗口中,点击“浏览”。这里的浏览是浏览的主机目录,在主机磁盘中建立一个文件夹,做为共享文件夹;

选择好共享文件夹后,点击“继续”;

在弹出的窗口中,选择“启用该共享”,点击“完成”。

完成了共享文件夹的添加过程。

开始安装VMware Tool
显示如下画面(如果宿主无法访问外网,可能会出现一个更新失败,可以无视之)

   5.通过下列命令解压、执行,分别是下面的tar和sudo的两行(下面是已有vmware tool的情况,注意密码是登录口令,不会显示)

   6.一路按Enter,最后得到

   7.执行mount命令(下图中sudo mount那一行),之后mnt/hgfs里就可以看到前面设置的共享目录