自主学习的名言名句

xzzxx0000
1、问号是开启任何一门科学的钥匙。——巴甫洛夫

2、学无止境。——荀子

3、读书有三到:心到眼到口到。——朱熹

4、要知天下事,须读古人书。——冯梦龙

5、好奇心是学者的第一美德。——居里夫人

6、书籍是人类知识的总统。——莎士比亚

7、在确信真理之前,要热爱真理。——慕思

8、倘能生存,我当然仍要学习。——鲁迅

9、人生最高之理想,在求达于真理。——李大钊

10、活到老学到老。——谚语

11、书籍——当代真正的大学。——卡莱尔

12、不要等待运气降临,应该去努力掌握知识。——弗兰明

13、书的真正目的在于诱导头脑自己去思考。——莫利

14、一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。——佚名

15、学而不厌,诲人不倦。——孔子

16、优秀的科学家必定是某种程度的狂人。——卡皮察

17、读书贵精不贵多。——书摘

18、为中华之崛起而读书。——周恩来

19、幻想是诗人的翅膀,假设是科学的天梯。——歌德

20、读书忌死读,死读钻牛角。——叶圣陶

21、读书贵神解,无事守章句。——徐洪钧

22、读书欲精不欲博,用心欲专不欲杂。——黄庭坚
来自迎江寺情窦初开的西葫芦
  1、成功的人做别人不愿做的事,做别人敢做的事,做别人做不到的事。
  2、一时的忍耐是为了更广阔的自由,一时的纪律约束是为了更大的成功。
  3、越是复杂的人,对简单越有特殊的需求;越是自己内心肮脏的人,越喜欢纯净的东西。
  4、过于欣赏自己,就发现不了别人的优点;过于赞赏别人的优点,就会看不见自己的长处。
  5、失去金钱的人损失甚少,失去健康的人损失极多,失去勇气的人损失一切。
  6、谎言容易越说越爽,因为谎言比现实要美好,但是谎言像多米诺骨牌一样,说一个慌要十个谎来圆,最后难以自拔。
  7、有些烦恼,只有你丢掉了,才有云淡风轻的机会。
  8、每个人心中所希望的,与最终所抵达的,都会有一段距离,这才是生活。