吴用智取生辰纲中吴用的性格特点?

拜托各位好人!!!!新年快乐... 拜托各位好人!!!!
新年快乐
小新科普生活

吴用性格特点:沉着冷静,神机妙算,足智多谋。

相关介绍:

"智取生辰纲"写的是杨志押送生辰纲去往东京,在途中(黄泥冈)被晁盖吴用等用计夺取的经过。

吴用满腹经纶,通晓文韬武略,足智多谋,常以诸葛亮自比,道号“加亮先生”,人称"智多星"。在财主家任门馆教授,生得眉清目秀,面白须长,善使两条铜链,与晁盖自幼结交,与晁盖等人智取了大名府梁中书给蔡京献寿的十万贯生辰纲。

扩展资料

在智取生辰纲中,智多星吴用之计比青面兽杨志之智来得高,棋差一首,束手束脚。杨志之智,更加衬托出吴用之智的高明,可以说杨志输智,吴用赢智。 所以人称吴用“智多星”。

吴用是梁山起义军中的知识分子的代表,在梁山泊事业中,他神机妙算,料事如神,激林冲火并王伦、破祝家庄和曾头市、攻取大名府等,事业蒸蒸日上,被宋江夸为“赛诸葛”。大聚义时坐第三把交椅,任梁山掌管机密军师。

受招安后,因宋江被害后托梦给他,与花荣一同自缢于楚州南门外蓼儿洼宋江墓前,尸身葬于宋江墓左侧。

百度网友a0c525db73

吴用的性格特点是:沉着冷静,足智多谋

例子:
智取生辰纲 智取大明府 智取文安县 巧用双掌连环计

吴用,表字学究,道号加亮先生。平
生机巧聪明,曾读万卷经书。使两条铜链
。吴用为晁盖献计,智取生辰纲,用药酒
麻倒了青面兽杨志,夺了北京大名府梁中
书送给蔡太师庆贺生辰的十万贯金银珠宝
。宋江在浔阳楼念反诗被捉,和戴宗一起
被押赴刑场,快行斩时,吴用用计劫了法
场,救了宋江、戴宗。宋江二打祝家庄失
败;第三次攻打祝家庄时,吴用利用双掌
连环计攻克祝家庄。吴用在破连环马时,
派时迁偷甲骗徐宁上了梁山。宋江闹华州
时,吴用又出计借用宿太尉金铃吊挂,救
出了九纹龙史进、花和尚鲁智深。一生屡
出奇谋,屡建战功。受招安被封为武胜军
承宣使。宋江、李逵被害后,吴用与花荣
一同在宋江坟前上吊自杀,与宋江葬在一
起。
追问
能一句话概括吗?~亲
就是人物性格特点
追答
吴用的性格特点是:沉着冷静,足智多谋。这句话足够了
缪新0Hk