长期坚持艾灸对身体有什么好处吗?

帐号已注销

灸法是指用烧灼的方法,即指着烧灼身体的某一个穴道,烧灼法。灸法采用热法刺激皮肤表面,主要根据人体穴位找出穴道。利用穴道使身体血气运行加快,有保健作用。许多人不够了解艾灸有什么作用

艾灸作用

灸法功效范围广,艾燃产生的甲醇具有消除自由基的功效,艾燃比未燃的甲醇效果好。艾烧制的抗氧化质在人体的穴位上产生功效,通过灸热入体而产生功效。艾灸的好处灸法主要有以下三大类:

1调寒

灸法本身有温热的作用。在烧焦的过程中,艾绒会产生一定的热效应,这种热效应可以调节身体的各种寒症,或寒性疾病。

2调经

当使用艾绒灸穴位时,可以起到一定的调理作用,也就是人们常说的温通经。灸法是通过经络的传导,或者说对人体穴位的刺激,能调节身体的各种不适和各种不舒服状况。

3扶正祛邪

通过温热或调理作用,艾灸有一定的扶正除邪作用,通俗地说,艾灸一方面能助正气,另一方面能祛除病邪

注意事项

1艾灸器点着后不能挂太久,避免在温度过高时触碰皮肤而烫伤皮肤。如悬挂时间过长也不必急,可先调整好温度后再继续使用。

2使用2~3条后会出现温灸油垢,此时能用刷子擦净,保持灸条清洁。

3温灸后30分钟内不能用冷水洗手,也不能洗澡,温灸后要多喝水。温水是可以喝的,但是要注意不要喝冷水,有冰的水更不能喝。

灸法在调理身体等方面有很好的效果,但灸法不仅有益无害,而且无害。虽然艾灸的副作用不大,但也不能说是没有。许多人在使用艾灸前要对自己的身体状况有个了解,这样艾灸才能达到事半功倍的效果,否则会对身体造成伤害。

未愿
长期坚持艾灸能疏通血管、能带走体内的湿气寒气、能清理肺部和咽喉里长期存在的淤痰。
情感治愈系小企鹅老师
情感倾听者

情感治愈系小企鹅老师

坚持艾灸可以让我们身体的一些毒素排出去,也可以让我们身体的一些湿气排出去,同时身体有一些不健康的地方,也可以通过艾灸慢慢调理。
如微微的春风
可以美容减肥,还对肾虚脾虚的人有很好的疗效,还可以去湿气寒气,预防保健,延年益寿。