请问各位大侠知道华为荣耀手机上面的图标是NFC是代表什么意思呢?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

NFC(Near Field Communication)即近场通信技术,可以实现快速、便捷又安全的支付;又能进行即时传输,将自己的图片、应用程序等分享给好友。

NFC 主要有三种运行模式:

· 卡模拟模式将 NFC 功能的设备模拟成一张智能卡片,实现设备支付、门禁等功能。

· 读写模式支持读写 NFC 标签,例如给公交卡充值。

· 点对点模式支持两部 NFC 设备之间的交互,实现设备间的数据传输。

1、通过NFC传输文件

· 首先需要在NFC设置界面打开NFC开关,打开“Huawei Beam”开关(如有“读写/点对点”开关,也请一并开启)。

· 在图库打开一张图片,或者联系人中打开单个联系人详情。然后将两部手机的 NFC 天线感应区互相靠近。

· 当手机检测到另外一台NFC手机靠近后,当前图片或者联系人界面会缩小,并显示触摸发送。此时点击缩小的界面即可传输到另一台手机。

· 当传输开始后,即可将两部靠近的手机分开。

2、通过 NFC 功能支付

在通过 NFC 支付前,请先联系运营商获取支持 NFC-SIM(卡模拟) 功能的 SIM 卡,详情请咨询相关网络运营商。

· 打开NFC,在NFC 安全芯片下选择支持 NFC 功能的 SIM 卡。

· 在默认付款应用下选择对应的运营商钱包应用,按照提示绑定卡片和圈存。

· 当支持 NFC 功能的公交刷卡器、POS 机等终端上显示付款金额时,将设备触碰带有触摸付款徽标的终端感应区,即可轻松付款。

· 该模式支持关机刷卡,请在关机前打开NFC开关,才能在关机后正常使用支付功能。

3、通过NFC给实物充值

· 保证NFC功能处于开启状态:请进入“设置 > 更多 > NFC”,保证开关处于开启状态。

· 下载对应的应用,如微信,支付宝,翼支付等。

· 找到手机NFC的感应区。

· 将公交卡放置在手机背面NFC感应区。

· 在弹出的可识别应用中选择对应的应用。如:北京公交卡请选择微信,支付宝,e乐充等;武汉公交卡可以选择武汉通行等。

啵妞999

nfc就是和蓝牙差不多的东西,只不过更快,更多用途,比如淘宝有NFC的磁贴,每个颜色你可以设置一种模式功能,手机一放过去就会运行指令比如播放音乐切换到睡眠模式等,还可以用来支付。

用支持公交功能的nfc-sim卡去运营商换卡,插入mate9的卡槽1,移动用户安装和包,就可以使用手机刷公交地铁了。

  1. 打开华为手机进入华为应用,再找到应用界面的钱包点击进入钱包。

  2. 进入了钱包界面之后,找到卡包就在界面的右上方很好找到。

  3. 现在我们计入了卡包的界面,界面上有两个选项HUAWEI PAY和网上支付。点击HUAWEI PAY右边的添加图标。

  4. 添加好HUAWEI PAY后,进入了HUAWEI PAY界面,下面有添加银行卡和添加公交卡两个选项。我们点击“添加公交卡”选项。

  5. 完成之后再来选择开通区域,选择你需要用到公交卡的区域。

  6. 最后我们需要进入充值界面,选择充值金额。点击确认开通,并开始付款。

贫穷的罗密欧
你好 很乐意为你解答
你的手机支持NFC,NFC手机内置NFC芯片,比原先仅作为标签使用的RFID更增加了数据双向传送的功能,这个进步使得其更加适合用于电子货币支付的;特别是RFID所不能实现的,相互认证和动态加密和一次性钥匙(OTP)能够在NFC上实现。NFC技术支持多种应用,包括移动支付与交易、对等式通信及移动中信息访问等。通过NFC手机,人们可以在任何地点、任何时间,通过任何设备,与他们希望得到的娱乐服务与交易联系在一起,从而完成付款,获取海报信息等。NFC设备可以用作非接触式智能卡、智能卡的读写器终端以及设备对设备的数据传输链路,其应用主要可分为以下四个基本类型:用于付款和购票、用于电子票证、用于智能媒体以及用于交换、传输数据。
希望对你有所帮助,另外祝你新春愉快,万事如意!
狸雕寂6
无线技术
匿名用户
很乐意为你解答
你的手机支持NFC,NFC手机内置NFC芯片,比原先仅作为标签使用的RFID更增加了数据双向传送的功能,这个进步使得其更加适合用于电子货币支付的;特别是RFID所不能实现的,相互认证和动态加密和一次性钥匙(OTP)能够在NFC上实现。NFC技术支持多种应用,包括移动支付与交易、对等式通信及移动中信息访问等。通过NFC手机,人们可以在任何地点、任何时间,通过任何设备,与他们希望得到的娱乐服务与交易联系在一起,从而完成付款,获取海报信息等。NFC设备可以用作非接触式智能卡、智能卡的读写器终端以及设备对设备的数据传输链路,其应用主要可分为以下四个基本类型:用于付款和购票、用于电子票证、用于智能媒体以及用于交换、传输数据。