为什么有的学生学习很努力,成绩依然不好?

爱恋吖君

为什么有的学生学习很努力,成绩依然不好?

学生时代成绩是非常重要的,不过一分耕耘一分收获,这是毋庸置疑的。只要肯吃苦多努力,那么就一定能够收获到更多东西有句话得到得很好,勤奋未必成功,但不勤奋就一定不成功。

但是有一种普遍的现象,通常出现在学生身上,那就是有很多家长反映,孩子们每天放学都埋头在家做作业,假期也并没有闲着,从来都是各种补习班,可是成绩为什么还是上不去呢?这究竟是什么原因呢?

01,假装很努力

孩子们的学习成绩和平时家长的教育有很大的关系,学习方法也非常重要,也关乎着孩子的学习成绩。那些假装很努力的同学,往往是勤奋的,他们在同学的眼里非常的好学,每天都会坚持学习在上课时,也会非常认真地抄写老师提的步骤。

下课时,去勤奋地进行做题,但这都是表面功夫,实际上这种勤奋只是抄写,却忽略了最主要的内容,等到下次遇到相似题的时候,仍然是一知半解。这就是所谓的“假装很努力”,在周围的人都看来是一个好学生的标准,但是只有自己知道,知识并没有储存到自己的脑袋里面。

02,用脑懒惰

看起来很努力,但成绩却并没有进步的学生,往往都是眼高手低的。他们在上课的时候喜欢记大量的笔记,但是在课下一次也没有拿出来去思考,他们喜欢用眼睛去看,但是大脑是放空的状态,并没有在意怎么去想出题的答案。这就导致了别人在玩耍的时候他在学,别人在学习的时候他还在学习,但是却没有任何收获。

有了孩子上了一天课,却一个问题都没有提出,没有问题就没有思考,没有思考也就没有收获。那么,我们要避免这种情况出现,家长们一定要引导孩子去养成一个勤动脑的好习惯。这样无论在什么样的状态下学习,都是有优势的。

03,没有合理规划时间

学的时间长不代表学得好,要在正确的时间做正确的事。每个人的生活中也不只有学习这一件事,所以说一定要合理地去把时间规划好,这样才能够把自己的生活变得丰富多彩。

孩子的学习也是一样的,那些很努力,但是成绩没有提高的孩子,他们还有最大一个特点就是不会合理地去规划时间。只要心中有一个清晰的时间规划,那么在学习的时候就会轻松很多,也不会让自己过度劳累了。

作为一个学生一定要有自主学习的能力,并且要合理地规划自己的时间,不要让自己“假装很努力”。只有通过日积月累的努力才能够长成参天大树。

以上仅是笔者的个人观点,欢迎您评论补充。

涸辙之鱼533
因为有的学生虽然看上去很努力,但是学习效率却很低,经常是事倍功半,其次就是这些学生的学习方法不对,即使努力也不会有结果。
小小凸凸

有的学生学习很努力,他们没有掌握学习的方法与技巧,学习不能死记硬背,应该灵活运用书本知识。
廖老师说高考

为什么有的同学明明很努力,可成绩还是上不去。关注@廖老师说高考,了解更多升学规划

何鸿羽4L
首先是方法没有用对吧,学霸之所以是学霸不仅仅因为智商高,更重要的是有自己的一套学习方式,可以事半功倍。