买台式电脑,win7和win10,选哪个操作系统好?

高全聊数码

买台式电脑,Win7和Win10,选择哪个操作系统好?

关于这个系统选择我感觉很多人都有进入一个误区,一上来就直接问那个好,这就好比两个人你一上来就问那个好,估计没人敢直接告诉你,都是经过后期交往才能知道到底哪个好,这个系统同样如此,也需要你用过才有发言权,接下来我就说说我自己的看法。

首先我觉得需要根据实际用途来决定,为什么这么说呢?大家选择系统无非两个用途,一种就是速度快,用起来得心应手,还有一个非常重要的就是软件的支持度与优化度,这个非常关键,这个w7系统在位比较长,相对于的软件非常多,很多设计软件,工控软件都是基于w7来研发的,并且使用起来是非常完美的,这个时候你让软件厂商在费时费力研发w10版本,这需要花很大的人力和物力,估计好很多软件厂商都不愿意,除此之外即便是有软件厂商升级基本上都是要收费的尤其是工控软件,大部分厂商也不愿意,因为他们觉得使用起来没问题自然也不愿意花这个钱,这里我们别说w7了,就连有些工控软件还在用xp系统。

单从系统本身来说w7确实要比w10时间长,在软件的兼容性要比w10强,但是w7最大的软肋在于安全系数,微软之所以要大力推荐w10一方面是w10的操作界面更适合现在人的审美观念,另一方面就是安全系数要比w7高很多,大家看看前些年w7系统,木马病毒是不是非常猖狂,而近几年w10系统是不是好很多,只要你不自己瞎进网站,乱下东西几乎很难中病毒木马,其自带的杀毒软件不比那些收费杀毒软件差,再加上这几年出的电脑新硬件几乎都只支持w10系统了,换句话说你根本没得选择,用也得用,不用也得用,其实单从系统流畅度来说w10还是非常不错的,哪些说w7好用是因为一开始就使用w7并且软件支持w7,如果一开始你就用w10,那么你就不会说w10不好用了。

最后总结:

其实不管是w7也好,还是w10也罢,只要你觉得哪个更适合你就可以了,另外根据你的用途来选择,如果你用的软件只能在w7系统上运行那么没办法你只能用w7,同理要是你购买的新硬件只支持w10同样你也只能使用w10,不过有一点就是w7迟早还是要被淘汰的,这就和当年w7出来淘汰xp是一个意思,这个科技在发展,人类在进步,硬件在更新,系统在换代这个是最正常不过的规律了,对于我们来说我们要学会接受,没必要去纠结我们改变不了的事情,将来w10才是主流,或许某一天还会出来w11 w12到时候回来同样w10也会面临同样的遭遇,对于我们普通用户来说只要好用不卡,能满足我们用途就可以了,至于是选择什么系统真的没必要那么纠结,对此不知道小伙伴怎么看呢?

董长明

XP,win7,win10比较哪个最好用

枫杀184
win10好,因为win10系统更先进,而且win7已经宣布不会再更新了。
物正在联网中

建议选win10,现阶段微软已经停止对win7个别功能的维护及更新,win10 是现在微软主要推荐的,好多软件也放弃了对win7的支持。
数码技术小辉

win10。因为win10是目前最先进的操作系统,而且非常流畅,所以还是选win10比较好。