solidworks 公差问题?

你好solidworks标注公差后尺寸会变吗?比如原来一条线长度是0.5我加了上差0.005那么尺寸会变成0.505吗?... 你好 solidworks 标注公差后 尺寸会变吗 ?比如 原来一条线长度是0.5 我加了上差0.005 那么尺寸会变成0.505吗 ? 展开
匿名用户
图纸上尺寸不会变。公差是用于实际生产的,哪怕你公差标了5mm(0~+1mm),图纸尺寸还是原来的5mm。

在实际生产装配中,不可能做到一丝不差,只有无限接近尺寸,量不出来只是量具受限;
有的时候即使真的做到了一丝不差,也不一定就能装配(能够方便装配)。
所以就需要公差这个东西。公差就是指实际生产中,按照你所标的尺寸,可以接受误差范围。
就比方说轴和孔装配,图纸尺寸都是10mm。真的按照图纸做到了10mm的孔,和10mm的轴,你实际装配过就知道了,非常难装配,必须做到完全垂直才能勉强放进去。
所以实际生产中,需要装配的面肯定是要标公差的(孔要正公差,轴要负公差,或者需要紧配的时候使用过渡配合)。
likai0373
模型尺寸是不会变的,如果不放心你可以建两个模型,一个尺寸有公差,一个没公差,比较一下就知道了。
虽然模型尺寸一样,但加工出来的零件的确是不一样的。
雷火修罗
知道合伙人教育行家
合肥工业大学机械制造工艺及设备专业。从事机械设计10余年。现任某公司技术主管。

标注公差后尺寸不会变化,所以不要担心
来自:求助得到的回答
zoudasheng8
明确地告诉你,不会!