刚刚去银行存钱,说有一张钱是假币,一半是真的。银行全部没收是否合理?一半真的也值50元 5

而且不给本人鉴定,直接说是假的是拼凑币,说真的也没有人这么傻故意拿一张假币去银行存吧。广州农商银行说不交给他们我发现就可以换50元,交给他们了就什么都没有了直接没收一分钱... 而且不给本人鉴定,直接说是假的是拼凑币,说真的也没有人这么傻故意拿一张假币去银行存吧。广州农商银行说不交给他们我发现就可以换50元,交给他们了就什么都没有了直接没收一分钱补偿都没有。怎么就知道他们拿回去后不会撕一半自己换呢?这种说法银行是否合理。
我那钱超过3/4是真的 这样的情况下应该可以在银行换到100元。就是因为自己没发现,被银行发现了,所以一点补偿都没有。明明在钱还有价值的时候不给换,非要没收。这样真的合理?
匿名用户
是这样的,假币一旦进入银行柜台,就不可能再拿出去的了。广州农商行说的是对的,如果你自己先发现有一半以上是真的,然后把假的那点弄去,剩下的真的可以去银行兑残钞,换回50块(如果剩下超过四分之三可以换回100块)。银行发现假币,必须要立即拿一个假币章,在真假连接部分盖一个章,这是要当着存款者的面进行的,如果他们没按规定执行,你可以到银监会投诉。此外,银行还要在系统内把假币的冠字号,假币的版本录入,然后会有一张没收的假币的回单给你的。银行里有摄像头,员工是不敢私自把真的那部分留下来自己兑换的,除非那个员工不怎么爱惜自己的饭碗,呵呵。