教师资格证的通过率有多少

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
1、教师资格考试自从由省考升级为国考后,通过率就大幅下降,笔试通过率整体在27.5%左右,面试通过率在40%-50%左右。
2、教师资格面试流程,除申请中等职业学校专业课教师资格考生外,其他考生面试均使用国家面试测评系统,面试流程如下:
(1)抽题。按考点安排,登录面试测评系统,计算机从题库中随机抽取试题(幼儿园类别考生从抽取的2道试题中任选1道,其余类别只抽取1道试题),考生确认后,计算机打印试题清单。
(2)备课。考生持试题清单、备课纸进入备课室,撰写教案(或活动演示方案)。准备时间20分钟。
(3)回答规定问题。考生由工作人员引导进入指定面试室。考官从试题库中随机抽取2道规定问题,要求考生回答。时间5分钟左右。
(4)试讲或演示。考生按准备的教案(或活动演示方案)进行试讲(或演示)。时间10分钟。
(5)答辩。考官围绕考生试讲(或演示)内容进行提问,考生答辩。时间5分钟。
(6)评分。考官依据评分标准对考生面试表现进行综合评分。
中等职业学校专业课教师资格考生面试按各市教育局有关要求和程序执行。
知了好学
教师资格证笔试的通过率大概在30%,面试的通过率大概在70%,但笔试成绩只要是在70分以上便是合格。相对于笔试,面试的的通过率会高一些,所有考生只要用心的准备,平时多加练习模拟试讲,一般情况下是能通过教师资格证考试的。

教师资格证笔试多少分及格?

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构

教育部考试中心根据考试标准和当次考试情况,确定各科目全国统一的合格分数线。由于各个科目难度存在差异,其合格分数线不尽相同知。为统一各科目的道合格分数线,采用线性转换的方法,将考生0~150分量表上的原始成绩换算为0~120分量表上的转换分,并使各科目的合格分数线统一转换为70分。

幼儿园:综合素质(幼儿园)、保教知识与能力

小学:综合素质(小学)、教育教学知识与能力

初级中专学:综合素质(中学):教育知识与能力:学科知识与教学能力 (初级中学)

高级属中学:综合素质(中学):教育知识与能力:学科知识与教学能力 (高级中学)

教师资格笔试各科满分是150分,成绩折合成绩120分,70分及格。

教师资格证笔试的合格线是怎么划分的?

教师资格证笔试,答题卡评阅全部采用网上评阅模式,网上评卷工作实行“分级管理、逐级负责”的管理模式。客观题部分由系统自动判定,主观题部分由阅卷老师评分,最后由阅卷系统统计成绩,生成各种报表。所以客观题只看知识熟练度,主观题看得则是知识的精准度。

阅卷结束后,教育部考试中心会依据当次考试情况,对各科目划定考试合格线,再通过线性转换得出最终考生的报告分。

简单的说,就是把150分数折算成120的分数。但是实际操作会这么简单么?其实合格线的划定一方面是折算分数,另一方面是通过计算把合格率把控在一定的范围内。

虽然据说通过这种线性转换,可以不改变考生成绩的高低顺序。但是要注意的是,通过这种复杂的运算,会把很多有可能过线的同学变成过不了线的同学,毕竟合格率卡的很死。这就导致了很多同学的分数变成了差一点点就70分的尴尬境地。

实际上,这些同学不是在和题竞争,而是在和通过率竞争。而唯一可以让己通过的方法,除了再努力一点,还是努力。

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构
山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
通过率的说法一直都有很多,但是如果根据2019年的数据来看,笔试报名人数为59万,面试考试人数21万,仅用这两个数据粗算估计:通过率仅为35%,这还是忽略了以往2019年没报笔试,直接报名面试考试的考生。所以,真正的通过率可能远低于35%。
黄德柳