懂球帝巴萨事件始末 5

血魂大地
一切,还都要从恩里克刚刚入主巴萨的新闻发布会上说起。那一天,在履新新闻发布会上,恩里克直言自己才是“球队的领袖”。这句话不仅让梅西感到吃惊,甚至球队大多数队员都感到意外。他们很惊讶新任主教练没有赞扬他的队员们,但事实是,正是这些球员让巴萨成为了足球史上最好的球队之一。对此,梅西保持沉默,但随后几周事情的发展,让他对恩里克的成见更深。
去年夏天,小法和平托离开巴萨另投他处,而他们两人都是梅西最好的朋友。随后,梅西又得知恩里克已经让球队技术团队成员佩佩-科斯塔离开一线队,而科斯塔同样也是梅西最亲近的朋友。对此,阿根廷人非常震惊,随后几天他一直在想“拯救”科斯塔的办法。值得一提的是,在此之前,球队已经解雇了装备管理员科尔贝拉,此事也引起了巴萨队内的不满情绪,对此俱乐部主席巴托梅乌十分惊讶,最终他没有让科斯塔离开,这也稍稍缓解了队内的紧张情绪。
梅西和恩里克的下一次交火发生在巴萨主场迎战塞尔塔的比赛赛后,这场比赛,巴萨吃到了本赛季第一场联赛主场败仗。赛后,两人在更衣室相遇,梅西认为恩里克并没有很好地指挥球队,让球队踢出他们最好的足球,因此语言上有些过火。
从那一刻起,两人的关系降至了冰点。主教练和核心球员不再交流。鉴于两个人性格都很执拗,而且又彼此冲突,没有人知道如何来解决这一问题。
值得一提的是,这不是梅西第一次和主教练产生对抗。在瓜迪奥拉执教巴萨的4年中,他们的关系也时好时坏,但每次遇到问题时,梅西总能听取球队体能恢复教练帕科,以及比拉诺瓦的建议,主动修复两人的关系。但现在这已经是不可能的事情了,因为目前球队教练组中,梅西并不信任任何人。

不满情绪日益积累,终于在1月2日这一天爆发。这一天,球队的训练向球员的亲友开放,而就在这堂训练课上,恩里克和梅西彼此恶语相加。随后巴萨负于皇家社会,赛后两人在更衣室碰面,梅西表达了对自己作为替补,只能下半场出场的不满。
比赛翌日10:30,巴萨向球迷公开的训练课按时开始,但此时梅西已经不见了踪影。恩里克让佩佩-科斯塔给梅西打电话,但阿根廷人并没有接,恩里克让科斯塔继续给他的妻子安东内拉打电话,同样她也没有接电话。
这时,恩里克已经决定要严惩梅西的违纪行为,虽然对此俱乐部方面极力否认。他想以梅西事件杀一儆百,但在球队几大队长的劝阻下作罢。本周三早上,几位队长也与梅西碰面,劝解他能够缓解目前的局势。