中国语言文学类就业方向

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
中国语言与文化专业就业方向主要运用汉语进行外交、商贸、新闻、文化交流、中文教学等方面的工作;可在报社采访、出版社杂志、社编辑、党政机关文化宣传部门等从事编辑、报告、宣传、文秘等工作。
花卉爱好者
职业观察员

你好同学,按照教育部对学科门类的划分,中国语言文学专业主要包括语言学及应用语言学、汉语言文字学、对外汉语、文艺学、中国古典文献学、中国古代文学、中国现当代文学、中国少数民族语言文学、比较文学与世界文学等众多二级学科。
目前许多高校开设中国语言文学专业旨在培养具有汉语言文学基本理论、基础知识和基本技能的高质量人才,不同的学生在学习专门课时可根据自己的情况选择更具体的专业进行学习。
汉语言文学专业开设课程
如在汉语言文学中,学习的范围主要分三块:一是语言学知识,二是文学知识,三是有关出版编辑的课程。
主要课程有基础外语、高级外语、视听、口语、相应语写作、翻译理论与实践、语言学概论、报刊阅读、同声传译、相应国家的文化概论和文化交流等。学生在低年级主要是打好所学外国语的基本功,及相关方面的专业课程和第二外语;从高年级起开始选修用外语开设的专业课程。由于语言的实用性有不少是外教讲课。
此外,该专业学生还将拥有到报社、电视台等各大传媒进行实习的机会,足以使使学习生活更加丰富多彩。
风狂赛车王
中国语言文学就业方向有新闻文艺出版部门,高校,科研机构和机关企业单位从事文学评论,汉语言文学教学与研究工作,以及文化,宣传方面的工作
帐号已注销

按照教育部对学科门类的划分,中国语言文学专业主要包括语言学及应用语言学、汉语言文字学、对外汉语、文艺学、中国古典文献学、中国古代文学、中国现当代文学、中国少数民族语言文学、比较文学与世界文学等众多二级学科。
目前许多高校开设中国语言文学专业旨在培养具有汉语言文学基本理论、基础知识和基本技能的高质量人才,不同的学生在学习专门课时可根据自己的情况选择更具体的专业进行学习。
汉语言文学专业开设课程
如在汉语言文学中,学习的范围主要分三块:一是语言学知识,二是文学知识,三是有关出版编辑的课程。
主要课程有基础外语、高级外语、视听、口语、相应语写作、翻译理论与实践、语言学概论、报刊阅读、同声传译、相应国家的文化概论和文化交流等。学生在低年级主要是打好所学外国语的基本功,及相关方面的专业课程和第二外语;从高年级起开始选修用外语开设的专业课程。由于语言的实用性有不少是外教讲课。
此外,该专业学生还将拥有到报社、电视台等各大传媒进行实习的机会,足以使使学习生活更加丰富多彩。
父亲的角色彦页

中国语言文学类的就业方向的话,可能当作家都是可以