这是哪部动漫的人物?

森韦祺9M

土萌萤,日本漫画《美少女战士》及其衍生作品中的角色,土星公主(Princess Saturn)的转世,重生前是沉默的战士,重生后便成为毁灭与诞生的战士,与天王遥、海王满、冥王雪奈统称为外部太阳系四大水手战士。
土萌萤是太阳系中与月野兔同时拥有两种截然相反性质的高能力战士,她的镰刀一击就足以毁灭世界,能量仅次于月野兔,但她的招式大部分为被禁制技能,施展后会消耗生命并推动命运的齿轮,因此绝不会轻易使用。

角色形象

身份背景

在漫画中,土萌萤前世为土星公主(PrincessSaturn)。

土萌萤旧版动画初登场形象
在土萌萤8岁时,因为父亲的实验室意外爆炸而引发重大火灾,母亲土萌萤子为救自己而死去,萤重伤昏迷;土萌创一将这次事故视为“天赐的良机”,将土萌萤的身体机械化,并植入外星生物的卵才让她勉强存活。从此土萌萤成为父亲“超生物”实验的研究对象,傀儡娃娃一般的存在。而在旧版动画中,直接舍去土萌萤的机械化设定,改成因为父亲不舍得女儿的死,而与外星生物订下契约,以献出她的身体为交换,让土萌萤活着。

着装外貌

土萌萤变身后,其额头会系有金色V型头带,头带的中间嵌有椭圆形白色宝石(漫画中为紫色),耳垂系有白色土星型圆球,下垂一枚上短下长的菱形吊坠;胸前挂有与众不同的精致星芒型胸针(漫画中更有一种冰刺水晶的立体感)。其项圈系有深紫罗兰色丝带,上面镶嵌的装饰与胸针相同(比胸针要小一号)。

人设

土萌萤的战服是一件白色配深紫罗兰色的水手服短裙(紫领白条),胸前背后皆为黑色(漫画中为深酒红色)蝴蝶结;手臂配上一双长至肘部的白色紫边手套(最上层的一圈装饰有恶魔角),袖子为花瓣状;脚穿一双紫色长筒靴,从下至上有一排黑色交差鞋带。在变身后,土萌萤自称自己为“死亡之渊的使者:守护毁灭之星土星的沉默战士,水手土星”。

性格特征

《美少女战士》旧版动画中的土萌萤(无论是第三部还是第五部),性格显得更加安静柔和,并没有在漫画版中的清冷感觉,同时能更多地流露出常人的情感,并不像一个被人操控的傀儡。比如:在学园被同学排挤时,小萤总是会回家趴在父亲腿上哭;在看到月野兔和小小兔拌嘴时,小萤露出了因羡慕而非常开心的笑容;在放学回家的路上,同时也会看到她脸上寂寞的神情。而在漫画版中,小萤的个性更加清冷神秘,只有面对小小兔时才会出现真实的感情流露,展露出她可爱、温和的一面。

角色生活

在日常生活中,土萌萤喜欢阅读书籍、收集灯饰;她的梦想是当一名护士,最拿手的事情就是为别人包扎伤口;在喜好方面,她最喜欢紫色、爱吃荞麦面或日本面(前者为日本官网资料,后者为漫画原作资料)、讨厌牛奶和马拉松运动,但是喜欢打乒乓球;最想去的地方是佛罗伦萨。在学校里,土萌萤最喜欢和最擅长的科目便是文科中的世界历史,最讨厌的科目则是体育。

羊儿吃荔枝7
娱乐百晓生

挺像土萌萤的。
十六君22116
全职猎人,柯特,顺便一提,他是男的