中国企业为什么不能有效的推行精益生产

恭曜赧若英
首先说明一点,不是所有的中国企业都不能有效的推进精益生产,有不少的中国企业坚持推行精益生产,还是取得了不错的成果。
其次我们必须承认,大多数的中国企业都不能有效地推行精益生产,主要是因为领导对精益的认识不够,以及管理层太浮躁了,急于求成。或过于自信自己的经验,不相信管理也有更好的方法。
第三,一大批推行精益的咨询公司急于赚钱,真正对精益方法论理解透测,并能实施见效的也很少,这也导致论很多企业学习了之后,认为精益无用,或者只是锦上添花,而非雪中送炭一样,能够
带来本质性的改变。
但是说到底,还是企业的领导,对精益管理的核心理念没有正确深刻的认识,无法引导和带领企业在这条路上正确前行。