人类和动物相比,感觉能力有多厉害?

照葫芦169

人类的五官感受能力非常的强,而且五官对于人类来说是非常重要的,人类是地球上最聪明的生物,人类的力量是动物的,几十倍到百倍,所以对于我们的各种党员能力来说也是比较优秀的,比如视觉,嗅觉,听觉等。那么人类和动物相比,感觉能力有多厉害呢?人类的眼睛视力比一些动物的强比如猫,老鼠等。对于嗅觉来说,人类能够闻到一些腐烂的味道,特别敏感。还有其他的感官能力也是非常强的。

在人的视力上,视力比猫和老鼠的强到几十倍左右,只有狗和天上的老鹰等少数动物能够超越我们人类的视力,狗在夜晚的时候也能把人类看不见的东西看得清清楚楚,一点微小的动静都离不开狗的视线,所以狗的视力是非常强的。比如有一些人天生视力就比一般人好,能够看到很远的东西,但也有的比较差,生下来就是一个近视眼,所以对于人类的视力来说,在中等还是比较正常的。

在嗅觉方面,人类的嗅觉能力是非常强的,比如当附近有一些腐烂味和臭味人们都会感到非常敏感,当然也有比人类数学好的动物,比如狗的嗅觉就是人类的好几倍,所以狗还可以作为侦探狗,闻一些气味来进行破案。嗅觉是狗最强的能力之一,它可以通过嗅觉来判别自己的主人。

在听觉上面人的感觉能力就比较适中了,没有动物那么强。比如一些哺乳动物,猫狗,海豚等他们的听觉都比我们人类强的太多,还有一些动物是通过听觉来判断自己的飞行,比如蝙蝠,鲸鱼就可以通过听觉来定回声,这样就可以起到导航的作用。所以说听觉对于这些飞行动物是非常重要的。

冠和生惠
曹小胖514
最厉害的在于我们的情绪感知能力,我们可以从对方细微的动作或者言语中感受到对方的情绪变化,这一点动物是无法做到的。
路途遇见自己
人类和动物之间最大的差别就是人类善于运用工具,智慧的差距很大,这也是人类厉害的原因。
重拾真爱

没有多厉害,动物有时候比人敏感,比如天气变化或者地震的时候,动物都是先感知的。