反射弧是有几个神经元参与构成的

下列有关反射弧的叙述错误的是()A.一条完整的反射弧需要有两个、三个或者多个神经元的参与B.抑制性中间神经元兴奋可使相应突触后膜电位改变C.一条传入神经元可与不同的中间神... 下列有关反射弧的叙述错误的是(  )

A. 一条完整的反射弧需要有两个、三个或者多个神经元的参与

B. 抑制性中间神经元兴奋可使相应突触后膜电位改变

C. 一条传入神经元可与不同的中间神经元和传出神经元相连

D. 参与膝反射的神经元胞体均位于脊髓
费气葛夜春
A、一个完整的反射弧需至少要有两个神经元参与、也可以有三个或者多个神经元的参与,A正确;
B、抑制性中间神经元兴奋后,释放的递质可使阴离子内流,但仍为外正内负,膜内外两侧电位差增大,B错误;
C、一条传入神经元可与不同的中间神经元和传出神经元相连,建立多个突触联系,C正确;
D、膝反射的中枢在脊髓.脊髓灰质的后角中有中间神经元(联络神经元)的细胞体,前角内有运动神经元细胞体.感觉神经元的细胞体位于脊神经节中,D错误.
故选:BD.
创视智能