恐龙灭绝之后,人类诞生之前,地球的霸主是谁?

画兔晋0D

在地球环境逐步变化的情况下,曾经统治地球1.6亿年的恐龙时代,在6500万年前被终结。在恐龙之后又进入了人类时代,那么在人类出现之前,恐龙灭绝之后,统治地球的是什么生物呢?难道有其他的文明出现吗?

目前科学界关于恐龙灭绝的学说,最主流的说法是,由于小行星的撞击所造成的,由于这样恐龙灭绝之后,地球上的环境和气候发生了剧烈的变化,很多的大生物从地球上直接消失不见,也有很多的生物侥幸的存活了下来。就进入了多种生物争霸并存的局面。很多科学家都把目光放在恐鸟和鳄鱼上,往往忽略了另外一种庞然大物,泰坦蟒。

泰坦蟒是截止到目前为止,地球上最大的蛇类动物,那么它们的体型到底有多大呢?据悉它们的体长可以达到14米左右,直径超过一米,可想而知这是一个怎样的庞然大物了,可以和恐龙生活在同一时代可以与其相媲美就可以想象,这样的生物在当时是怎样的存在,泰坦蟒主要生活在南美洲大陆上,在恐龙灭绝之后,这里的环境并没有发生太大的变化,非常的炎热潮湿,在这样的前提下泰坦蟒生存了下来,当然现在泰坦蟒也已经消失不见了,在科学家们第1次找到它的化石的时候,根本不敢相信这是一条蟒蛇。

在现实生活中很多人更是谈蛇色变,其实它们统治地球的时间并不长,只有200多年,科学家认为泰坦蟒之所以在地球上消失不见,可能是因为气候的变化,因为它们喜欢生活在炎热潮湿的环境当中,虽然体型足够大,但是他们适应环境的能力却非常的差。

当恐龙等一些生物在地球上消失不见之后,泰坦蟒的捕食也成为了最大的问题。在这200年的时间内,泰坦蟒叱咤整个地球,虽然它们已经消失不见了,但是它们的基因却被延续了下来,在南美洲的大森林当中依旧生存着,世界上最大的蟒蛇叫做森蚺,目前发现过最大的蟒蛇,体长超过6米,在数百公斤左右,虽然它们的体型不及泰坦蟒?但这也是让人闻风丧胆的存在了。

根据当地人的传说,他们认为可能还会有更大的种类存在,没有人知道它们的具体到底有多大

庾布侬Vx
人类。是恐龙灭绝后,人类就主宰了世界。之后就没有出现比人类更聪明的生物了。
adhas狮子
恐龙灭绝在6500万前,最早的智人出现在20万年前,在这个空档期是哺乳动物的天下,恐龙灭绝后,哺乳动物由树栖向地面进发,促进了自然选择。