中国近代军事历史

完颜山天43
中国近代军事历史是指从1840年鸦片战争到1949年中华人民共和国建立这个时期中国所从事的军事活动。这个时期,中国经历了很多战争、政治运动和军事变革。
在这个时期,中国经历了很多战争,如鸦片战争、中法战争、甲午战争、抗日战争等。这些战争对中国军事的发展产生了深远的影响。
在这个时期,中国的政治运动也对军事产生了影响。如辛亥革命、北伐战争、国共内战等。这些政治运动都导致了军事力量的重新组合和政治格局的变化。
在这个时期,中国还经历了军事变革。如清朝的洋务运动、北洋政府时期的军阀混战、国民政府时期的国民革命军、中国共产党领导的人民解放军等。这些变革都促进了中国军事的发展。
匿名用户
概括的说从1840年鸦片战争开始到1949年新中国成立
第一次鸦片战争
太平天国运动
第二次鸦片战争
中法战争
中日甲午战争
日俄战争
辛亥革命
第一次世界大战
军阀混战(二次革命、护法战争)
北伐战争
土地革命战争
中原大战
九一八事变
七七事变
抗日战争
解放战争
匿名用户
我国的军事发展与其他国家相比处于中等先进水平,现在战争讲求的是高科技数字战争,我国在通讯领域和核领域在国际占领先水平,我国的部分军人身体素质相对其他国家要差一些这和我国的饮食文化生活习惯有关,不过我军装备和世界其他国家在某种条件下是持平甚至更先进,侦察和防卫的战略和战术上我军可以说是战无不胜的。