多少度以上需要一直戴眼镜

将微笑送给悲伤

近视度数在200度以上是需要佩戴眼镜的。

主要是度数超过200度,眼镜看到的食物有一些模糊,影响到正常的工作以及生活,没有佩戴眼镜,会导致眼睛出现疲劳,从而增加近视的度数,所以近视超过200度,应该要佩戴合适的眼镜,但是在平时要注意合理用眼以及进行眼睛的按摩护理。

1.近视多少度需要配眼睛

如果只是轻度的近视,对视力造成了轻微影响,可以不用佩戴眼镜。但是当近视的度数比较大,造成裸眼视力严重下降,影响到正常的工作学习和生活,则需要及早地配戴眼镜,而且通常认为度数超过200度以上的近视要长期配戴眼镜。

2.配镜原则

配镜的原则应采用同样可使近视眼的视力矫正到最佳视力的最低度镜片,一般低于-6.00D的近视眼,要充分轿正并经常配戴;高度近视者,既要完全矫正以获得较好视力,但又往往不能耐受,因此,只好降低镜片度数(一般在1.00D~3.00D之间),争取能够保持舒适和双眼视觉功能。

3.眼镜的选择

如果是轻度近视(近视度数在300屈光度以内)的青少年,因平时用眼较多,睫状肌功能不稳定,所以无论看远处或看近处物体都应该戴镜,如果是中度近视(近视度数在300-600屈光度),或伴有散光的,应该经常戴镜,如果是高度近视(屈光度在600以上),无论有无散光,都应该经常戴眼镜。
五元说易

专家答疑

眼睛多少度需要戴眼镜

王慧娟
副主任医师
中国中医科学院眼科医院 眼科
眼睛度数在100度左右,对视力影响不大,可以不戴眼睛,但度数较高,在200以上者,多数人视物模糊较严重,需要戴眼镜。
首先,每个人的度数多少,需要在医院散瞳验光,复查确定真假近视。真性近视需要配镜矫正防止近视增加,假性近视防控视疲劳可以进行耳穴压豆和梅花针刺激穴位辅助治疗。
学生正处在生长发育期,身高与眼轴增长速度快,所以一般学生近视度数只会越来越高。不好好控制的,就会出现增加几百度的学生
凉朵great
不是多少度以上必须戴眼镜,而是近视影响生活工作的情况下才需要戴眼镜,不影响就不需要戴