cad什么命令算面积

艳阳天儿9850

在绘图的过程中经常需要查询和计算图形的面积,下面我就来介绍一下。

一、直接查看图形的面积

如果图形是封闭的圆、多段线、样条曲线、面域、填充,不需要用查询面积命令了,直接在特性面板(CTRL+1)中就可以查看面积和周长,不仅封闭图形可以,圆弧和不封闭的多段线也有面积特性。

如果希望将面积和长度数字复制到其他地方,可以用列表查询命令LIST(快捷键LI)。

LI的好处不仅是可以方便复制面积周长参数,还可以一次多个图形一起查询。

二、查询面积(AREA)命令

CAD提供了专门用来查询面积的命令:AREA,快捷键是AA。但由于封闭图形可以不用这个命令,不封闭图形用这命令操作又太麻烦,这个命令反倒用得不多了。其实这个命令也有一些非常有用的功能,如面积的累加和相减等,大家还是有必要了解一下。

我们来看查询面积有哪些选项,执行查询面积命令后,命令行提示如下:

指定第一个角点或[对象(O)/增加面积(A)/减少面积(S)]<</span>对象(O)>:

从提示我们可以看出来,面积查询有两种方式:

一种是直接在图中指定边界;

一种是选择一个封闭的对象。

此外,面积还可以进行累加或相减。我们选择哪种形式取决于要查询面积区域的边界是由什么样的图形构成的。

如果边界是封闭的图形,例如圆、封闭多段线、面域,就可以直接选择对象来查询面积。我们可以看到命令行提示中最后是<>里是“对象(O)”,表示对象(O)是默认选项,直接回车或按空格就可以执行,无需在输入字母O。

出现上述提示后我们直接回车,就会提示选择对象,我们选择一个封闭图形,就可以得到面积和周长。

CAD提高教程-如何解读CAD命令行提示

但如果边界不是封闭图形,而是由交叉线或分开的直线、圆弧或多段线组成的话,你有两种选择:

一种是直接在查询面积时直接通过指定角点来绘制出封闭边界从而得到面积,

一种是先想办法利用其他命令将区域边界转换成封闭的图形。

如果是一些简单交叉图形,我们可以直接在查询面积时指定交点。操作方法也很简单:先确认打开了对象捕捉并勾选了交点,输入AA回车后,就可以依次拾取区域的几个角点。

区域边界是四条直边,指定四个点后回车就可以得到面积。我们注意看命令行提示,指定区域边界的命令跟多段线的命令基本一样,也可以定义直线和弧线段,只是去掉了多段线的宽度设置,另外,当我们定义了三个点时就会出一个总计(T)的参数,就是告诉我们现在已经可以得到面积了,我们并不用输入T参数,直接按空格或回车就可以得到结果了。

虽然定义边界提供了跟多段线一样的绘制选项,但不是所有图形用这种方式都能绘制出来的,哪怕我们只将一条直线换成弧线,这个边界就很难用面积命令画出来。

类似上面的这种中间空白的封闭区域,我们可以用边界(Boundary)(BO)命令先生成多段线或面域,但如果转换成了多段线或面域,我们直接在属性框或用LI(列表查询LIST)命令就可以知道面积了,就不需要用面积查询命令了。
dnbc1
cad什么命令算面积:
1、AREA
2、PROPERTIES
3、LIST
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
cad算面积的方法如下
一、查询命令
1、CAD各个版本操作基本一致,这里以CAD2014为例。对于简单图形,使用简单的查询就能搞定。具体方法是,打开cad图形,在菜单栏,点击“ 工具 ”。
2、调出工具选项,用鼠标指着“ 查询Q ”,激活查询命令。
3、弹出查询的更多功能选项,点击“ 面积 ”
4、这时候使用鼠标拾取需要查询的围成面积的各个关键点。
5、拾取各个点,围成一个 封闭图形。
6、点击“ 回车键 ”,这时候就直接弹出面积信息,这里的面积一般是以mm为单位的,所以要转化成自己习惯的平方米,小数点向左移动6位即可看出面积。
二、复杂图形的面积查询
1、对于简单图形,按照刚才的方式查询感觉差不多,但是对于不规则的多边形,拾取点将会花费很多时间,这样效率低下,这时候如果觉得费时间,可以创建面域,然后点击“ 工具 ”——“ 查询”——“ 面积 ”中进行查看。