关于盗窃的法律知识 20

我朋友以前在一家工厂工作.是新加坡企业.后来由于盗窃东西被保安抓到了。但是保安看到之后由于一个人就没抓到,我朋友就跑掉了.东西没拿走.是一种原料.一袋要23百元,当时拿了... 我朋友以前在一家工厂工作.
是新加坡企业.后来由于盗窃东西被保安抓到了。但是保安看到之后由于一个人就没抓到,我朋友就跑掉了.东西没拿走.是一种原料.一袋要23百元,当时拿了有十几袋都没带走.
我想问一下.这样的情况会在派出所立案吗?
我朋友如果在去那个地方找其他单位工作的话会不会有事 ?
荔枝说法

当然会有事,外国对这种事,都会备案,虽然一时破不了案,但是,只要回去,是很可能会被抓的,而且,新加坡实行鞭刑,很厉害的,可不是国内关几天就没事的。
DanielZeng
如果你朋友那家工厂不报案, 那就没事, 这是最易解决了.可以私了的.
如果报了案, 派出所一定会立案的.不过问题不大,因为最多也是一个盗窃未遂.数量也不大,也没有发生欧斗事件. 相信问题不大. 可以找个律师咨询一下的.
对找工作一定有些影响.不过只要其他单位不知道,问题也不大.改过自新就行了.
lawyerdzw
钱太少,公安不受理
当我想起你123
一袋要23百元,当时拿了有十几袋都没带走.那么总共价值在300至400,还没到立案标准,且被保安发现,属盗窃未遂,情节不太严重,即使被公诉也很有可能获得缓刑,当然对以后找工作的确也还是有点影响的