笔记本出现OEM7GRUB 40

才换没多久的系统... 才换没多久的系统 展开
百度网友58f0d13
知道合伙人数码行家
高中毕业了,爱捣鼓手机!

解决过程是:
出现那种情况后按 0 尝试继续启动看看,根据提示是你的引导区损坏了导致需要手动引导了,重启的时候按TAB调出菜单试试能不能进默认的

追问
不行啊,我按0进去又是开机时候看到的那些字母了,我先前在win7系统c盘上安装了win8双系统

回答
哦,难怪呢,这样你就把引导文件搞乱了,只能重装系统了,建议你格式化c盘后在安装win8系统就行了,不要装双系统,双系统简单的安装肯定不行,需要修改引导文件的

追问
我在d盘上分出来了个50g的安装win8,,难道现在我就只有重装系统一种办法了吗?我不会啊

回答
你之前不是说在c盘安装的win8么?怎么又跑到d盘了?重新做一个引导文件就行了,找个pe盘进去做个引导文件放到c盘去覆盖原先的

追问
噢,可是我还是不会弄。能教我怎么重装系统吗,我这问题是怎么出现的以后注意点

回答
好吧,装系统很简单的,不要用ghost的系统镜像,找一个安装光盘,没有的话我可以给你iso你自己刻盘,然后根据提示一步一步安装就行了,安装很简单的,记住c盘格式化以后再安装

麦保(深圳)科技有限公司_