慈禧26岁开始守寡,守了47年,她的后半生是怎么度过的?

奔放且精致灬便当4

说起慈禧太后,大家肯定并不陌生。这位巾帼不让须眉的女人为自己撑起了一片天,后世的人们对她也是褒贬不一。不过她也是位可怜的女人不是吗?丧夫之痛,旁子之痛沉重的负担压在心中,在她守寡的那么多年中,她全靠这一技术度过深宫寂寞生活。这位慈禧太后一开始并不是皇后,而古代皇帝的妃子也并不是平常人家的姑娘,她有一个很好的母族,是叶赫那拉氏的后人,所以有幸进宫选妃,她的原名叫惠玉兰,所以就被皇帝赐封为兰贵人。

慈禧太后,历史上手握重权的女人,作为一名女人,却活活守寡守了四十几年,这也是难为她了。在咸丰皇帝去世后,慈禧太后和慈安太后当时是权力最大的两位女人了,俗语说一山容不下二虎。慈安太后并没有慈禧太后心思缜密和聪明。慈禧太后拉拢了朝中忠臣把朝廷权力过大的势力打倒了。在此之后,慈禧太后的权力和地位也大幅度提升,因此慈安太后的势力被人削弱,在后宫内就没有人跟慈禧太后作对了。

慈禧17岁就作为秀女进宫,并施手段深得咸丰的宠爱,咸丰驾崩时,她也才26岁,聪明过人的她,知道见风使舵,逐渐的掌握了清朝的最高统治权,也开始了47年的守寡生活。慈禧身边的宫女和太监跟慈禧太后也没什么交流,没人跟她倾诉就算了,慈禧还要防备着那些有野心的大臣们,她的生活真的过得太累了。既然慈禧内心有无数话都说不出来,她也只能看看戏和奏折。一个女人在皇宫这么大的范围内,慈禧每天都行程大概就是每天上朝和看奏折。

除了这些活动能够消磨慈禧的时间外,慈禧很早就开始寻找排遣寂寞的良方,最终她选择了画画。也许只有在挥毫泼墨地时候,她的心才能静下来,她的忧郁才能压制在心底。别说,慈禧的绘画水平确实不低,很多都成为她送给大臣的礼物。就这样时间慢慢过去了,慈禧的绘画技术也越来越厉害。在十几年前,现代流出的那幅《富贵长春图》就是出自慈禧太后的手笔,在后人眼中是具有极高的艺术水平的。

此外,相传,慈禧太后和她身边的大红人李莲英有一腿,但是史料中并没有相关的证据来证明。只是记载着李莲英掌握这一门梳头的绝活,每次都将慈禧太后的头发梳的特别好看,所以慈禧太后才十分信任李莲英,还时不时到李莲英的屋子里坐一坐,还赐给他一个“篦小李”的爱称。关于那些和李莲英有一腿的应该都是人们所猜出来的,不过这也只能怪慈禧自己的作风罢了。

除此外,慈禧还爱收集一些宝物。慈禧拥有的稀世珍宝有很多,但是我们所知道的翡翠西瓜,翡翠白菜等宝物都不是慈禧最喜爱的。据慈禧身边的太监讲述慈禧最喜欢的一件宝贝是“玉藕”,而且她对这件宝贝非常的痴迷,甚至晚上入睡都要放在枕边,时常的放在身边把玩。据说当年慈禧的棺椁被打开的时候,她手中握着的就是这件玉莲藕,可惜后来这件宝物被盗后就神秘失踪了,至今仍下落不明。

张张探索

慈禧的一生,从出生而老迈直至七十三岁病逝,总是笼罩在诸多朦胧而神秘的色彩与谜团之中,正如垂帘听政时那躲在布帘背后若隐若现的身影,大有呼之欲出之势,却又难窥其人,难睹其面。

慈禧17岁就作为秀女进宫,并施手段深得咸丰的宠爱,咸丰驾崩时,她也才26岁,聪明过人的她,知道见风使舵,逐渐的掌握了清朝的最高统治权,也开始了守寡生活。

慈禧并非出身于世代簪缨、钟鸣鼎食的显贵之家,她不过是当时一个中级旗籍官员的女儿。若不是在她十七岁的时候凭着选秀的偶然机遇,进入紫禁城,从而为她搭建了扭转乾坤的政治平台,她的命运与千千万万普通女孩子又能有多大差别?

慈禧青年丧夫,到她中年的时候,同治皇帝也不明不白地死去,虽然她拥有至高无上的权力,却没办法得到一个正常女人该有的生活,冷清寂寞的深宫,她是如何度过漫漫长夜的?尝过鱼水之欢的慈禧,又手掌大权,但奈何其身份问题,想要改嫁也是不可能的。而且以当时的风俗,哪怕平民改嫁,也是需要再三思量的,如果抛开其他不说的话,慈禧太后也是一位可怜人。

根据记载,慈禧太后在后宫最喜欢做的事情便是绘画。从咸丰二年二月十一日(1852年2月,十七岁),叶赫那拉氏被选秀入宫,赐号兰贵人开始。慈禧太后的后宫生涯并非一帆风顺,咸丰帝不是一个专一的男人,他和许多皇帝一样喜新厌旧,慈禧太后便经常枕边无人。花季少女如何给自己解闷呢?当然要做一些女子能够引以为傲的事情,学习绘画便成为慈禧每天必须完成的事情。

她只做了一件事就是画画。其实,慈禧的绘画技巧很高超,都是她在失宠时期自己练出来的,她最喜欢画的花还是兰花和菊花。以致后来慈禧的绘画技巧非常高超,这是她也没有想到的。她从小就喜欢绘画,画得还不错。入宫后不久,因为闲来无事,她就不停地画画。特别是画兰花更是出色。

同时,慈禧的书法也是了得,草书更为有名。这些技能都是慈禧在失宠期间练习出来。她失宠的时候,曾经对下人说过,自己的后半生就依靠这些来打发了。

虽说慈禧在绘画上小有成绩,但更多流传下来的画,其实都是由他人代笔,盖上慈禧专用的印章,即成了慈禧本人的作品。不过,由于青年丧夫,中年丧子,出于对权力的追逐,成为晚清时期的实际统治者。

此外,相传,慈禧太后和她身边的大红人李莲英有一腿,但是史料中并没有相关的证据来证明。只是记载着李莲英掌握这一门梳头的绝活,每次都将慈禧太后的头发梳得特别好看,所以慈禧太后才十分信任李莲英,还时不时到李莲英的屋子里坐一坐,还赐给他一个“篦小李”的爱称。关于那些和李莲英有一腿的应该都是人们所猜出来的,不过这也只能怪慈禧自己的作风罢了。

除此外,慈禧还爱收集一些宝物。慈禧拥有的稀世珍宝有很多,但是我们所知道的翡翠西瓜,翡翠白菜等宝物都不是慈禧最喜爱的。据慈禧身边的太监讲述慈禧最喜欢的一件宝贝是“玉藕”,而且她对这件宝贝非常的痴迷,甚至晚上入睡都要放在枕边,时常地放在身边把玩。

据说当年慈禧的棺椁被打开的时候,她手中握着的就是这件玉莲藕,可惜后来这件宝物被盗后就神秘失踪了,至今仍下落不明。

李想说书

1861年8月22日,清咸丰皇帝病卒。时慈禧26岁。直到1908年慈禧74岁病死,在长达48年的岁月中,慈禧一直守寡宫中。这是肯定的。既是寡妇,年纪轻轻守活寡;又是太后,万人之上人人怕,慈禧注定要绯闻缠身。她成为大清帝国的老大后,生活极尽奢华,但夜深人静的时候,她依然只是一个女人,会寂寞空虚冷,那么她是怎么度过的这48年呢?

但其实咸丰在世的时候,她的生活也没好到哪里去。咸丰后宫嫔妃众多,慈禧不过是侥幸生了个儿子罢了,她并不是皇帝的专宠,特别是咸丰晚期,还有所谓“四春娘娘”等小鲜花,慈禧那个时候早就排不上号了。所以,她后来的孀居生活,获得了权利,反而比之前当后妃的时候还要好不少,至于男女之事,其实咸丰在的时候,也就那么回事。

而清朝一直是一个非常保守的朝代,因为少数民族统治大多数民族,所以满清统治者缺乏自信。慈禧就是在这样一个保守的社会环境里成长起来的女人,而且不是女皇,只是太后而已。这个当太后的总不能公然让皇帝的母亲以一个荡妇的形象存在吧?而且慈禧的爱好是风物、奢侈品、政治权利等。

都说权力是最好的春药,慈禧在成为大清的老大后,处理帝国的政事成为他生活的重要一部分,她也对此乐此不彼,甚至是着迷。慈禧每天起床经过洗漱之后,参加早朝,与大臣们议事。早朝后,还有海量的奏折需要批阅,这都够她忙活的。慈禧是个权力欲极强的女人,她一生都在用谋使计,为巩固自己的地位绞尽脑汁,而无心考虑他事。

慈禧太后是一个美容和养生专家,特别是有两样东西每天都要用。慈禧作为女人很注重自己的容颜,一种叫玉容散的洗面奶,比较重口味呀,主要成分是麻雀、老鹰、鸽子的粪便制成的洗面奶,想象就是一股鸟屎味但据说有防皱灭痕的神奇效果。同时,慈禧太后也是一个养生专家,还有一样东西每天都要用。这个东西就是白菊花和荷花,她每天让人采花,然后以花入菜,配上山珍海味食用,同时她还玩鲜花浴,很会玩的。可能正是她如此注重养生,才造就了她的高寿。

其实关于慈禧太后私生活秽乱并无真凭实据,恐怕即使有也会像上面的故事一样极其阴讳。野史记载慈禧有五大情人,号称“老佛爷”的“五大金刚”,既有恭亲王奕䜣、直隶总督荣禄这样的王公权贵,也有籍籍无名的平民草根,甚至连李莲英、安德海这类不男女的死太监都成为她床上。更不可思议的是,慈禧还有一个外国情人!当然这都是野史,事实的真相谁也不能考究了,也很有可能是被人黑了散布出来的谣言。

别凶豆豆E7

说起慈禧人人恨之入骨,但是她毕竟是一个女人,是一个可怜的女人,26岁开始守寡,足足47年之久!

慈禧生于1835年死于1998年,终年73岁,一直以来慈禧带给人们总有些神秘色彩,从一进宫的秀女到垂帘听政,掌握清朝最高的统治,直至守寡,跟千万女孩子命运截然相反!

慈禧在17岁的时候作为秀女进宫,深得咸丰帝喜爱,咸丰驾崩的时候她才26岁,可见她还是非常聪明的,混得如此成功!

慈禧并没有显赫的身世,她的父亲只不过是一位中级旗籍官员,17岁偶然机会选秀进入紫禁城,从此扭转乾坤搭建属于自己的政治平台!

慈禧青年时期丧夫,到了中年同治帝也不清不白的死去,虽说她拥有着至高无上的权利,但是她无法得到一个正常女人该有的生活!

寂静幽深的皇宫,慈禧的守寡日子该如何度过?因为身份的原因,她无法改嫁,虽手握大权,可见其是一可怜人!

据记载,慈禧酷爱绘画,咸丰作为皇帝,后宫三千佳丽在所难免,喜新厌旧,不专一在咸丰身上也表现的淋漓尽致,所以慈禧的枕头边常常无人,慈禧二十出头,花季般的年龄,肯定要做一些女孩子要做的事情,学习绘画便成了慈禧每天的必修的功课!

其实慈禧从小就喜欢绘画,而且还画的不错,她最喜欢画菊花和兰花,失宠期间慈禧整天也无所事事,就不停的画画,以至于后来慈禧的绘画技巧非常高超,尤其是兰花画的更出色!

另外,慈禧的书法也很厉害,草书最为出名,这些技能都是其守寡期间练出来的,她曾对下人说过,自己的后半生就靠这些来打发了!虽说慈禧绘画,书法造诣高超,但是流传下来的多是别人代笔,盖上慈禧的章!

二十刚出头丧夫,中年时期又失去儿子,出于对权利的追逐,便成了清朝晚期的实际统治者!

梦露历史驿站

慈禧26岁开始守寡,守了47年,她的后半生是怎么度过的?

慈禧的一生,从出生而老迈直至七十三岁病逝,总是笼罩在诸多朦胧而神秘的色彩与谜团之中,正如垂帘听政时那躲在布帘背后若隐若现的身影,大有呼之欲出之势,却又难窥其人,难睹其面。

慈禧17岁就作为秀女进宫,并施手段深得咸丰的宠爱,咸丰驾崩时,她也才26岁,聪明过人的她,知道见风使舵,逐渐的掌握了清朝的最高统治权,也开始了守寡生活。

慈禧并非出身于世代簪缨、钟鸣鼎食的显贵之家,她不过是当时一个中级旗籍官员的女儿。若不是在她十七岁的时候凭着选秀的偶然机遇,进入紫禁城,从而为她搭建了扭转乾坤的政治平台,她的命运与千千万万普通女孩子又能有多大差别?

慈禧青年丧夫,到她中年的时候,同治皇帝也不明不白的死去,虽然她拥有至高无上的权力,却没办法得到一个正常女人该有的生活,冷清寂寞的深宫,她是如何度过漫漫长夜的?尝过鱼水之欢的慈禧,又手掌大权,但奈何其身份问题,想要改嫁也是不可能的。而且以当时的风俗,哪怕平民改嫁,也是需要再三思量的,如果抛开其他不说的话,慈禧太后也是一位可怜人。

根据记载,慈禧太后在后宫最喜欢做的事情便是绘画。从咸丰二年二月十一日(1852年2月,十七岁),叶赫那拉氏被选秀入宫,赐号兰贵人开始。慈禧太后的后宫生涯并非一帆风顺,咸丰帝不是一个专一的男人,他和许多皇帝一样喜新厌旧,慈禧太后便经常枕边无人。花季少女如何给自己解闷呢?当然要做一些女子能够引以为傲的事情,学习绘画便成为慈禧每天必须完成的事情。

她只做了一件事就是画画。其实,慈禧的绘画技巧很高超,都是她在失宠时期自己练出来的,她最喜欢画的花还是兰花和菊花。以致后来慈禧的绘画技巧非常高超,这是她也没有想到的。她从小就喜欢绘画,画得还不错。入宫后不久,因为闲来无事,她就不停地画画。特别是画兰花更是出色。

除此外,慈禧还爱收集一些宝物。慈禧拥有的稀世珍宝有很多,但是我们所知道的翡翠西瓜,翡翠白菜等宝物都不是慈禧最喜爱的。据慈禧身边的太监讲述慈禧最喜欢的一件宝贝是“玉藕”,而且她对这件宝贝非常的痴迷,甚至晚上入睡都要放在枕边,时常的放在身边把玩。

据说当年慈禧的棺椁被打开的时候,她手中握着的就是这件玉莲藕,可惜后来这件宝物被盗后就神秘失踪了,至今仍下落不明。