考了驾照没开过车上路,时间久了还会开车吗?

刘总87
是个人 都能弄 那就和一男一女过日子一样 证件只是看你合不合法 用来维护你的证据
Love过一个人
你小时候学会了自行车,里面没骑就不会了?
小哥讲人间故事

这就是所谓的“本本族”!

不知道大家会不会游泳,我的老家屋后就有一条大河,每年夏天,都是我们一群小伙伴们的欢乐时光,成天泡在水里,说不上游泳高手,但是水性都极好。

后来渐渐长大了,环境也不如小时候,河里的水越来越脏,我们也就很少再下河游泳了。再后来去了外地打工,更是和游泳扯不上边。

之前我也想过,这都多少年不游泳了,还会不会游泳。前两年跟朋友去一个公园的人工沙滩上去玩,顺便到湖里扑腾了两下,还别说,还能游出个几十米,不过已经累得够呛了。看来游泳并不会因为时间的推移而忘却,只是可能因为体力不行,游不动了。

好了,说完上面的小插曲,我们再把话题转回到开车上面来。到今年为止,我已经有10年驾龄,不算长,但是这么多年没出过事故。

老婆今年也已经有7年驾龄了,一开始她也是本本族的状态,考完驾照后,让她上路,她都不敢,很长一段时间,都不敢开车。我问她花那么多钱,挨了那么多骂,结果学出来不敢开,你图啥。

老婆干脆利落的来了句“老娘乐意!”好吧,咱也不敢多说,不开就不开吧,她开我还不放心呢!

有一天,店里有些忙,我就让她来店里帮会忙,以往她都是骑电动车的,也不知道那天她怎么想起了开车了。当车开到门口的时候,我都还没注意,以为是客人呢,再一看,原来是她。

这个时候已经距离老婆拿到驾照过去2年了,我真的以为她忘了,后来她也说怕自己忘了,没想到还行,不过路上熄了两次火,好在有惊无险!

从那之后,老婆依旧很少开车,直到后来换了自动挡。

老婆还算好的,更夸张的是堂妹,和老婆一起学的,结果从去年开始,才上路,将近7年没开车,结果上路之后,自然也就会开了,现在也开得不错!

所以现在可以来回答一下题主的这个问题了,只要是学会的东西,特别是需要动手的,基本上不太容易忘,只要坐上车,那种感觉就自然而然的出来了。